Alors qu’elle tente de trouver une réponse, la jeune fille doit également jongler entre ses sentiments naissants pour l’apprenti boucher d’à-côté, sa mère vegan militante et le reste du monde qui la prend soit pour une miraculée, soit pour le monstre de Frankenstein.
Découvrira-t-elle en chemin pour quoi ce nouveau cœur bat vraiment ?
Nouveau cœur. Nouvelle chance. Nouveaux ennuis.
Titre original : Tin Heart (2018)
14.9
2019 Editions Michel Lafon (Poche)
Traduit par Maud Desurvire
23 mai 2020
11 Février 2019ussy82Lire la chronique
29 Janvier 2019AnouklibraryLire la chronique
23 Janvier 2019Adelineauxpaysdeslivres16 / 20Lire la chronique
20 Janvier 2019Rêveuse Eveillée15 / 20Lire la chronique
20 Janvier 2019Croqueuse-LivresLire la chronique
16 / 20 Le 10 Février 2019 à 12:49 Little A
Un coeur pour deux, c’est aussi des situations assez drôles : la famille de notre héroïne est propriétaire d’un magasin Vegan, juste à côté d’un boucher. Le fils de ce dernier ne nous laisse pas indifférent… En parlant de garçon, le petit frère de Marlowe est désormais l’un de mes personnages secondaires favoris. Il est bienveillant, original et gentil.
Le 29 Janvier 2019 à 13:18 Anouklibrary
Un roman qui aborde avec justesse l’après-greffe, le deuil et la difficulté à retrouver une vie normale. Malgré des thématiques intéressantes et fortes en émotions, l’histoire est longue à démarrer et j’ai eu le sentiment d’être spectatrice. Comme s’il y avait au final pas de fil conducteur.
13 / 20 Le 23 Janvier 2019 à 12:28 La Parenthèse d'Axelle
J'ai eu du mal avec la lecture de ce roman, que j'ai trouvé trop caricaturé dans ses personnages et dans leurs liens, la romance ne m'a vraiment pas convaincue. Je ne retiens que le dialogue avec l'adulte de la fin du livre, tout le reste m'a semblé assez ennuyant et prévisible malgré un sujet intéressant. 13/20
16 / 20 Le 18 Janvier 2019 à 10:21 Adelineauxpaysdeslivres
J'ai été curieuse de découvrir un coeur pour deux qui est young-adult intéressant abordant un sujet sérieux. Un récit moderne et rythmé sur la quête identitaire, le don d'organes. Une très bonne lecture touchante et émouvante.
18 / 20 Le 13 Janvier 2019 à 16:48 marinesbooks
Lorsqu’il sortira en librairie vers la fin du mois, j’espère que vous serez nombreux à le lire car, en dehors du fait que ce soit un excellent young-adult, c’est un roman qui parlera à tout le monde. C’était la première fois que je lisais un roman traitant directement du don d’organes. Du young-adult intelligent et réfléchi, avec un message à transmettre et des sujets importants.