Saga Un destin à tracer
16.8
Je m'appelle Ophélie.
Si je devais me qualifier en un mot, je dirais que je suis quelqu'un d'équilibré.
Je mène une vie trépidante qui allie mon travail d'infirmière de nuit et mon engagement associatif, et je fais de la coloc' avec Billy, mon chat.
J'ai une vie sociale très épanouie, d'ailleurs je sors à chaque fois que je suis de repos ! La dernière remonte à... Bref, en réalité on s'en fiche.
Je fuis les hommes comme la peste, ou tout du moins toute relation un tant soit peu sérieuse. Vade retro satanas !
Ma sœur me considère comme un cas désespéré, mais je n'ai jamais compris pourquoi.
J'ai bien vécu quelques traumatismes durant mon adolescence qui me font encore me réveiller en hurlant aujourd'hui. Cependant, cela mis à part, je suis très stable ! Le dernier psy que l'on m'a forcé à consulter me l'a confirmé. Peut-être parce que je l'avais menacé de détruire sa carrière et de mettre le feu à son cabinet s'il allait raconter le contraire à qui que ce soit...
Bref, tout va bien dans ma vie !
Ce que je ne sais pas encore - mais que je ne vais pas tarder à découvrir - c'est que mon destin a été marqué par les divinités qui régissent cet univers. Une guerre, dont je suis le point de mire, fait rage, invisible à nos yeux humains. Soit disant que je permettrais au parti qui gagnera mon allégeance de faire pencher les mondes dans la Lumière ou dans les Ténèbres. Comme si j'en avais le pouvoir !
Toujours est-il que j'aurai bientôt la confirmation que j'avais raison : les hommes n'apportent vraiment que des problèmes.
Et ça, ma sœur risque d'en entendre parler pendant un moment...
2020 Editions Autoédité
Langue française | 526 pages | Sortie : 10 mai 2020 | ISBN : 9782957248100
mellecupoftea Le 16 Septembre 2023 à 20:53
Le récit se concentre davantage sur la vie d'Ophélie et la romance plus que sur l’univers fantasy.?Une romance entre les personnages principaux peu crédible. Des dialogues et des réactions des deux personnages, selon moi, improbables.?Cependant, l'auteur réussit à nous sensibiliser aux défis auxquels sont confrontées les sans abris. L'écriture est prenante et m’a rendu la lecture agréable ^^cindyr Le 18 Octobre 2023 à 16:58
Une fantasy ou bien et le mal s’opposent, un choix doit être fait et son choix bouleversera le devenir de l’univers, selon vous qu’elle coter choisira-t-elle ?