Pourtant les soupçons se confirment, le doute se dissipe et les faits vont pousser Daphné à réagir. Mais il est trop tard. Maxime, fort de cette façade d’homme irréprochable, a manipulé la police et la justice afin de les retourner contre la mère de ses enfants. Daphné livre sa version de l’histoire à sa belle-mère. Elle reprend les éléments un par un, depuis les débuts amoureux avec Maxime, jusqu’à la confrontation sans merci. Jusqu’où une mère doit-elle aller pour protéger ses filles et faire valoir ses droits, lorsque personne n’accepte de la croire ? Quelles épreuves Daphné va-t-elle devoir traverser pour récupérer Claire et Lucie ?
16.7
12 Février 2019Lectures du Chatpitre15 / 20Lire la chronique
08 Décembre 2018Ariane22Lire la chronique
17 Juin 2018Le coin lecture de Nath18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 10 Mai 2021 à 17:16 Amelivres
On sombre dans l’horreur au fil des pages et se dessine peu à peu l’amour déchirant d’une mère prête à tout pour ses enfants. Je l’ai dévoré d’une traite.
18 / 20 Le 25 Février 2021 à 16:56 Mickadu72
Ce roman troublant, dérangeant est une longue lettre d'une mère à sa belle-mère donnant sa version de ce qui va arriver dans l'histoire de ce couple. C'est une fois de plus parfaitement écrit. Addictif il se lit en apnée quasiment d'une traite.
12 / 20 Le 21 Avril 2020 à 18:49 June Fox
Un sujet grave, de très bonnes intentions mais un traitement assez maladroit et caricatural. J'ai aussi eu du mal à suivre Daphné, qui passe du déni total à des réactions incontrôlées en quelques secondes. Et on en parle de cette fin ? Dénoncer - à raison - les failles de la justice française dans une volonté de réalisme - raté - tout ca pour proposer une fin aussi farfelue ? Je n'ai pas compris.
19 / 20 Le 08 Avril 2020 à 23:27 Wall.ivre
Je n’ai pas pu m’arrêter de le lire. Tout ce que traverse Daphné, tout ce qu’elle pense est décrit avec une précision chirurgicale, la plume est remarquable. Seul bémol la fin un peu précipitée. Mais c’est tétanisant et magistral.
16 / 20 Le 02 Avril 2020 à 13:31 Matrio72
Un livre qui se lit d'une traite , un récit intense , coup de poing qui donne à réfléchir sur la justice, le système législatif, une psychologie des personnages fine et détaillée. Petit bémol sur le final peu vraisemblable. Un roman à recommander pour le sujet tabou qu'il dénonce