Un jour, je te mangeraiGéraldine Barbe2021

Alexia ne se trouve pas belle, pas comme elle voudrait. Ses fesses, ses cuisses, ses genoux, son ventre, ses seins... Rien ne va. Elle est trop grosse, elle se déteste. À l’entendre, on dirait un monstre. Elle n’aime plus le chocolat, ni les frites, ni les pâtes, ni le poulet rôti, ni les spaghettis, ni le fromage. Chloé, sa petite sœur de 12 ans, n’y comprend rien : Alexia a beaucoup de défauts mais elle est jolie et vraiment pas grosse. De quoi parle-t-elle ? Et pourquoi Chloé a-t-elle le sentiment que sa grande sœur lui en veut autant ?

14.6

2021 Editions L'École des loisirs (Médium +)

20 janvier 2021

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 25 Janvier 2021 à 19:51 Tachan

Un jour, je te mangerai est un roman qui n'est pas parfait et qui aurait sûrement mérité quelques pages de plus, mais l'importance des thèmes qu'il évoque, qui sont trop souvent poussés sous le tapis, fait oublier tout cela et me pousse vraiment à le recommander aux jeunes adolescents qui pourraient être confrontés personnellement ou par ricochet par ces sujets.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    14 / 20 Le 15 Janvier 2021 à 12:26 La Parenthèse d'Axelle

J'ai bien aimé le fond, le point de vue original de la petite soeur d'une anorexique, persuadée que ça soeur la déteste alors qu'elle se déteste elle même. Il m'a semblé plutôt réaliste sur le thème de l'anorexie-boulimie. En revanche la forme m'a parfois déplue, très agressive et parfois maladroite, notamment dans les comparaisons. 14/20