16.3
25 Juillet 2020Yuyine15 / 20Lire la chronique
19 Juillet 2020Livrepoche.fr (Nicolas)17 / 20Lire la chronique
07 Juillet 2020Maman tu lis quoi17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 02 Janvier 2022 à 16:33 RomyRead
Un roman très particulier qui n'est clairement pas pour tout le monde. L'écriture est prenante, pointue, onirique et c'était super intéressant de suivre le déclin de cet empire et les conséquences de tout ça. J'avais quand même la sensation que ça partait un peu dans tous les sens parfois mais c'était une lecture très intéressante.
17 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 08:01 Lepandarouxquilit
J'ai commencé ce roman en me demandant dans quoi je m'étais embarquée : j'étais perdue dans les noms des lieux, des personnages, les aspects politiques... Et petit à petit, je suis entrée dans cette histoire au ton faussement doux. Les éléments se révèlent peu à peu, les émotions sont présentes et l'on découvre avec Liesse tout un pan de vie et d'Histoire conté de la façon la plus simple qui soit
17 / 20 Le 25 Octobre 2021 à 22:22 Zoeprendlaplume
Beaucoup aimé ce roman qui m'a baladée pendant toutes ses pages. J'ai adoré l'illusion créée, le récit de Malvine qui n'en est pas un, cette incursion de magie en plein milieu, ce balade entre roman et mise en scène théâtrale du récit... Un roman qui s'amuse avec bcp de codes du genre, une plume faussement douce (mais carrément hypnotique...), j'ai complètement adhéré et j'ai bcp aimé.
17 / 20 Le 05 Octobre 2021 à 18:17 Citron Nobel
J'ai beaucoup aimé ce roman initiatique avec une touche de fantasy. Les personnages sont terriblement attachants et vrais, l'univers est fouillé et original ; une des lectures marquantes de 2021 pour moi !
20 / 20 Le 23 Septembre 2021 à 23:41 Liam Azerio
Un roman remarquable se déroulant sur l'existence entière d'un homme qui a voyagé et vécu bien des choses incroyables, au sein d'un empire à son crépuscule. L'histoire est indicible, marquée par une ambiance fantastique discrète mais avec un impact narratif et émotionnel comme j'en ai rarement lu. Le style est simplement direct et beau, il redonne vie à des personnages poignants. En un mot : wow.