Un long voyageClaire Duvivier2020

Issu d’une famille de pêcheurs, Liesse doit quitter son village natal à la mort de son père. Fruste mais malin, il parvient à faire son chemin dans le comptoir commercial où il a été placé. Au point d’être pris comme secrétaire par Malvine Zélina de Félarasie, ambassadrice impériale dans l’Archipel, aristocrate promise aux plus grandes destinées politiques. Dans le sillage de la jeune femme, Liesse va s’embarquer pour un grand voyage loin de ses îles et devenir, au fil des ans, le témoin privilégié de la fin d’un Empire.

16.3

Lu par Patrick Donnay

25 mai 2022

• avatar ingridlalectrice
    15 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 13:09 ingridlalectrice

On va suivre un jeune homme qui va signer un contrat devenir esclave.

Un audio qui m'as paru très long. Il y a beaucoup de lenteur, que j'ai malheureusement ressentie, surtout sur la première moitié du livre. Bizarrement très peu de descriptions des personnages, qui n'est pas pour me déplaire, car j'aime beaucoup me faire ma propre vision.

J'ai commencé à m'intéresser à l'histoire qu'à partir de

• avatar sagweste
    12 / 20 Le 28 Septembre 2022 à 16:19 sagweste

Me concernant, j'ai trouvé ce roman passablement long pendant la première moitié. J'attendais un peu d'action et elle est venue assez tard et de manière assez rapide. L'histoire de Liesse est intéressante, il raconte toute sa vie dans une missive, afin de parler de Malvine ambassadrice impériale qu'il a côtoyé au plus près

• avatar Stracx
    14 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 19:03 Stracx

Je trouve que le livre a mis beaucoup trop de temps à démarrer, j'ai vraiment commencé à apprécier le livre qu'à partir de certaines révélations qui auraient du, pour moi, venir plus tôt. C'est dommage car les idées étaient vraiment chouettes mais j'ai vraiment pas accroché à la narration

• avatar Leslivresde_Lucas
    14 / 20 Le 10 Juillet 2022 à 21:06 Leslivresde_Lucas

j'ai mis plus de 100 pages à comprendre l'univers mis en place ce qui m'a un peu déstabilisé... malgré tout une belle histoire !

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    19 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 19:08 La Parenthèse d'Axelle

J'ai vraiment adoré ce récit. Je suis amatrice des romans de fantasy qui décrivent la fin d'une ère, et c'est tout à fait ce qu'on y trouve. La lecture audio était très bien faite, et une fois les différents personnages bien identifiés j'étais complètement prise dedans, avec l'envie de retourner dans cet univers dépaysant, impitoyable et plein de surprises et ses personnages attachants. 18/20