Un petit goût de noisette, tome 1 Vanyda2014

Quel est le cri de l’ours en néerlandais ? Qu’est-ce qu’un moment parfait ? Est-ce qu’on meurt tous les soirs pour renaître le lendemain matin ? Telles sont les questions existentielles que se posent les personnages de «Un petit goût de noisette», chacun à sa manière cherchant dans la rencontre de l’autre, le reflet de ses interrogations, une épaule sur laquelle se poser, ou tout simplement l’amour… Chacun, comme un écureuil à la recherche de la plus belle noisette ! Un très joli recueil d’histoires d’amour ! Les personnages des différentes histoires se croisent et se recroisent d’une histoire à l’autre. Certaines histoires sont vraies, d’autres sont inventées. Cela vous prend aux tripes, vous fait rêver… Vous avez des papillons dans le ventre et à d’autres moments, vous versez une larme…

15.9

2014 Editions Dargaud

24 janvier 2014

2014 Editions Dargaud

Format : PRC/MOBI

• avatar deslivresetmaude
    Le 15 Novembre 2021 à 09:55 deslivresetmaude

Première lecture de Vanyda.
    Suite de petites histoires qui invitent à découvrir à travers différents personnages, un panel d’amours différentes. Les histoires peuvent paraitre courtes, donc frustrantes, mais heureusement d’histoire en histoire, les personnages se croisent ou se retrouvent.Il n’y a pas énormément de dialogue, les intentions passent beaucoup par les dessins.
    Bon moment de lecture.

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 01 Mai 2021 à 18:00 Autantenemporteleslivres

Une bd composée d'histoires différentes mais liées les unes avec les autres. Le sujet qui y est développé à chaque fois est l'amour, la recherche de tous les personnages de ce sentiment si intense ressenti pendant une rencontre marquante. Il y a une véritable poésie qui se dégage des planches en aquarelle, même si ce n'est pas le dessin que je préfère. C'est particulier mais doux à sa manière.

• avatar Callysse
    18 / 20 Le 18 Décembre 2020 à 09:55 Callysse

Un coup de coeur pour cette jolie bande-dessinée, toute en sensibilité et délicatesse, aux traits fins et aux couleurs douces. Ce sont les histoires d'amour d'aujourd'hui que cet album raconte. Celles qu'on n'oublie pas, celles qui finissent mal, celles qui sont belles, celles qui ne débutent jamais vraiment, celles qu'on a tous vécu au moins une fois. Manque juste un peu diversité ;) A découvrir!

• avatar Callmesab
    15 / 20 Le 07 Décembre 2020 à 07:10 Callmesab

J'ai bien aimé. Et c'est étrange parceque c'était un peu décousue, la fin était inexistante mais malgré tout j'ai bien aimé. Une jolie pause

• avatar Slytheerin
    10 / 20 Le 20 Novembre 2020 à 19:39 Slytheerin

Malheureusement pour moi... ça a été la déception. Alors les illustrations sont très belles et j'ai beaucoup aimé les palettes de couleurs. Mais j'ai trouvé les personnages beaucoup trop antipathiques. Je n'ai pas été touchée par leurs histoires.