Valentine (Vanyda), tome 6 Vanyda2014

Sixième et dernier tome de Valentine : Vanyda nous mène au bout de l'adolescence de son personnage. Après de grands moments de solitude et de grandes interrogations, Valentine parvient enfin à être vraiment elle-même. Elle a grandi et décide de choisir à présent la société dans laquelle elle évolue : ses amis, ses activités, ses choix politiques, le rapport à sa famille. Le retour de Charles, ce beau garçon très attentionné, n'est pas pour rien dans ce passage à l'âge adulte !

17.0

2014 Française Editions Dargaud

• avatar Noute
    Le 26 Août 2018 à 14:52 Noute

Je suis triste de la fin de cette série, je l'ai trouvé très belle, avec une sorte de mélancolie qui m'a particulièrement touchée (certains tome/ planches m'ont vraiment bouleversé) je trouve que Vanyda a particulièrement bien réussit à exprimer cette sensation "d'être perdu" que je ressens souvent, et pour ça bravo!

• avatar NatachaO
    17 / 20 Le 25 Mai 2018 à 13:29 NatachaO

Oh, que je suis triste de quitter cette série. Je lui trouve quelque chose de très émouvant. C'est plein de justesse et de sensibilité. Une très belle découverte.

• avatar Hamisoitil
    17 / 20 Le 30 Décembre 2017 à 21:50 Hamisoitil

Finir en beauté cette série ! J'ai beaucoup aimé l'ensemble et, surtout, très bon moment avec tous les personnages dont l'héroïne, Valentine. On replonge dans notre adolescence et la fin de l'adolescence (au lycée, les copains, les découvertes...) en suivant cette histoire. Je recommande !

• avatar Valentouille
    19 / 20 Le 19 Février 2017 à 19:54 Valentouille

Un dernier volet qui clôt superbement la série ! J'ai adoré suivre les aventures de notre héroïne, et me suis énormément reconnue en elle.