Une histoire d'oursEowyn Ivey2025

Birdie élève seule sa fille en Alaska. Elle tombe amoureuse d’Arthur, un ermite qui vit au fond des bois, et décide de s’installer chez lui. Les voilà seuls dans l’immensité, à des kilomètres de toute route, dépourvus de téléphone ou d’électricité. Birdie est prête à vivre cette existence ; elle sait chasser, pêcher et bâtir un feu. Mais il est des choses auxquelles on peut difficilement se préparer. Alors que mère et fille s’acclimatent difficilement, Arthur fait preuve d’un comportement de plus en plus inquiétant. Il semble dissimuler une part sombre. Une nature profonde qui fait étrangement écho aux paysages sauvages de l’Alaska.

Titre original : Black Woods, Blue Sky (2025)

17.3

2025 Editions Random House

4 février 2025

• avatar lauradesmots
    20 / 20 Le 23 Juillet 2025 à 22:26 lauradesmots

Chaque page fut un régal, j'entends encore l'eau frémir dans les ruisseaux, le vent siffler dans les pins, les fleurs s'ouvrir à l'aube, le souffle retenu à l'approche de l'ours... Ce roman est une bouffée d'air pur et sauvage, j'aurais aimé ne jamais partir de cette cabane, ne jamais quitter Emaleen ni ce paysage époustouflant. Du Gallmeister vibrant comme on les aime : gros coup de cœur !

• avatar Koalivre
    19 / 20 Le 31 Mai 2025 à 09:10 Koalivre

Pfiou c’était tellement beau. Je l’ai lu en 48h j’étais totalement emportée par les paysages et les personnages c’était sublime. Je pense qu’une partie de moi va rester dans cette cabane