Une seconde de tropLinda Green2016

Un seconde de trop et vous perdez tout. Un, deux, trois... Lisa Dale ferme les yeux et compte jusqu'à cent lors d'une partie de cache-cache avec sa fille. Lorsqu'elle les rouvre, Ella, quatre ans, a disparu. Sans laisser la moindre trace. La police, les médias et la famille de Lisa font corps pour retrouver la fillette. Mais si leur instinct les éloignait d'Ella ? Et si le ravisseur était connu d'eux tous ?

Suspense psychologique addictif, Une seconde de trop explore la culpabilité d'une mère et le cauchemar de tout parent : la disparition d'un enfant.

Titre original : While My Eyes Were Closed (2016)

15.9

2018 Editions Préludes

23 mai 2018

• avatar LilieLit
    Le 16 Février 2021 à 10:51 LilieLit

Après un début brouillon ou tous les personnages sont balancés d'un coup, la lecture devient intéressante et on se laisse prendre dans l'intrigue. Je trouve qu'il manque quelques finitions notamment pour Matthew mais le livre se lit très facilement

• avatar Setsuka
    Le 17 Novembre 2020 à 20:09 Setsuka

Sympa, mais je ne me suis pas vraiment sentie concernée par ce que vivaient les personnages.

• avatar uji40
    19 / 20 Le 15 Octobre 2020 à 14:27 uji40

Excellent! Une histoire d'enlèvement qui sort des classiques. Une belle plume pour décrire ces deux personnages, comme un huis-clos douloureux. Une fin bouleversante. Une auteure à découvrir, vite.

• avatar Ariandbooks
    15 / 20 Le 12 Août 2018 à 16:17 Ariandbooks

Un bon livre qui se lit rapidement. Un schéma qui reste malgré tout assez basique. J'ai compris très rapidement, ce qui en était de l'histoire et du fameux "suspense". Rien de très original donc, mais encore une fois, cela reste toutefois une lecture sympathique.

• avatar lesparolesenvolent
    17 / 20 Le 22 Juin 2018 à 18:13 lesparolesenvolent

Un livre sur un enlèvement d'enfant, sujet rabattu à foison mais l'originalité tient à l'analyse de la psychologie de l'entourage de l'enfant, à celle du ravisseur…
    Pas de suspens tonitruant mais beaucoup de tension et d'émotion.