1) recevoir au réveil un texto de son petit copain qui dit: "il faut qu'on parle" (formule qui est, soyons honnête, le signal universel d'un désastre imminent)
2) oublier son parapluie et se retrouver avec tête de rat mouillé sur la photo de classe
3) avoir les lèvres qui gonflent en plein discours à cause d'une stupide allergie aux amandes.
Alors quand j'ai découvert, le lendemain, que j'avais une chance de tout recommencer, j'ai béni les dieux, sauté dans mes vêtements et je me suis précipitée au lycée, avec un seul but en tête: rattraper mes erreurs et reconquérir le coeur du garçon de mes rêves. Parce qu'on a parfois besoin d'une semaine entière de lundis pour comprendre ce que l'on veut vraiment!
Titre original : A week of mondays (2016)
16.3
2016 Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Alice Marchand
24 Mai 2017Mélanye17 / 20Lire la chronique
15 Mai 2017Smoochybooks15 / 20Lire la chronique
09 Mai 2017LaProfLicorne14 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 15 Janvier 2020 à 09:54 Malo_reading
J’ai beaucoup aimé ma lecture, où l’histoire est très accrochante et les personnages très intéressants. On vit bcp avec Ellie, et on espère qu’elle réussira à accomplir ce qu’elle désire chaque lundi. Cependant, la fin est bcp trop prévisible ce qui reste dommage.
19 / 20 Le 04 Mars 2018 à 09:41 Chouette80
Un très bon roman que j"ai adoré,addictif et jamais redondant, j'ai également beaucoup aimé les références musicales qui ont accompagné ma lecture
14 / 20 Le 26 Février 2018 à 16:32 Tatouille
Un roman sympa, que j'ai pris plaisir à lire malgré le schéma trèèèèès bateau de ce livre Young Adult... L'histoire reste cool et marrante parfois! Je me suis beaucoup reconnue dans les façons de réagir du personnage principal
18 / 20 Le 01 Février 2018 à 20:44 camyou
J'ai passé un très bon moment en lisant ce livre, même si la fin est prévisible (pour moi dans le bon sens). Facile à lire, humour et questions de couple d'adolescent, je vous le conseille ;)