Pendant le soulèvement de mai 68, les étudiants à fronterent les forces de l'ordre dans de violents combats de rue. La police usait de matraquer de bombe lacrymogène. Les étudiants m'utilisaient, moi, le passé, comme armes de jet. Je devins un emblème de ces jours de colère, qui furent aussi des jours de fête. Les murs se couvrait de phrases joyeuses, de dessins inspirés et drôles. Je fus souvent représenté est partout on lisait mon nom dans une formule restée célèbre: « sous les pavés, la plage », peinte en rouge, en noir, en blanc. Mon prestige tenais aussi, je crois, de façon plus vague, plus secrètes, à l'expression « un pavé dans la mare ». Mai 68 c'est bien un pavé de désir je t'ai dans une mare d'ennuis, provoquant un grand plouf ! dont l'onde frémis encore. Tout a été dit sur ce mois là de cette année-là. Qui n'a pas donné son avis par quel dieu ne l'avons-nous pas vu ? Un enfant ! C'est d'un enfant, de son regard que nous avons besoin. Il y avait bien des enfants, dans ce pays en 1968 ?
19.4
EXCELLENT
Magnifique bd qui reprend les évènements de mai 68 à travers les yeux de la petite véro et de son grand frère Vince
Génial !