Vers les lueursJuliette Adam2024

Ils sont cinq. Léo, Alice, Stephan, Camille et Sarah. Aïcha les accueille dans sa maison à l'abri des grands arbres, le temps de mettre en pause leur vie cabossée et de se reconstruire. Très vite, ils vont s'apprivoiser, s'aider, se séduire. Mais lorsque le monde extérieur vient brutalement se rappeler à eux, l'harmonie du groupe est menacée et de lourds secrets refont surface...

16.4

2024 Editions Flammarion (Jeunesse)

10 janvier 2024

ISBN : 9782080430045

2024 Editions Flammarion (Jeunesse)

mars 2024

• avatar Reve
    15 / 20 Le 16 Juin 2025 à 08:43 Reve

L histoire de ces jeunes m a plus mais j ai trouvé le milieu du roman assez poussif. J ai quand même continué à le lire et heureusement car le quart final est très bien car on découvre les récits personnels des protagonistes .

• avatar Marinette
    15 / 20 Le 23 Janvier 2024 à 08:05 Marinette

Dans l'ensemble, c'est une lecture qui m'a plu parce que j'aime le principe de cet été passé à se reconstruire ensemble et j'apprécie l'écriture de l'autrice, tout comme j'ai trouvé intéressantes les différentes thématiques abordées.

• avatar Lemondestunlivre
    20 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 16:51 Lemondestunlivre

Gros coup de coeur pour ce livre, pour ces personnages si touchants et attachants. J'ai énormément aimé la plume de l'autrice qui aborde avec douceur des sujets difficiles.