Villa WexlerJean-François Dupont2021

« Qui a approché vraiment les Wexler ? Qui a vécu chez eux ? Qui a surtout disparu avec eux ? Seule Aurore en sait plus que moi, bien plus. Mais tous deux, nous avons failli être absorbés voire digérés par le singulier organe qu’était cette famille. »
La veille de la rentrée scolaire, la mystérieuse famille Wexler s’installe dans une villa reculée nichée entre collines et sapins. Le père, charismatique professeur au lycée, fascine ceux qu’il côtoie, adultes comme élèves. L’un d’eux, Mathias, va fréquenter ce clan fusionnel. Cheyenne, qui passe son temps à cheval. Karl, toujours une carabine à l’épaule. Charlotte, avec qui l’adolescent va vivre un premier amour lumineux, pendant qu’une relation plus trouble semble se nouer entre Wexler et la jeune Aurore... Jusqu’au jour où il propose à sa classe de tourner un film en forêt.
Vingt ans ont passé. Mathias revient dans sa ville natale, sur les traces de son passé et de cette famille vénéneuse.

14.0

2021 Editions Asphalte

• avatar M.Kate
    14 / 20 Le 23 Mars 2024 à 17:46 M.Kate

Il y a une ambiance vraiment glauque et obsédante autour de cette famille Wexler. Malheureusement, les nombreuses digressions de Mathias qui nous laissent espérer une grande révélation sont lassantes, pour une fin certainement pas à la hauteur. Dommage.

• avatar AubépineRouge
    14 / 20 Le 20 Novembre 2022 à 14:14 AubépineRouge

Je suis bien rentrée dans ce roman avec une atmosphère glauque et étouffante mais la conclusion m'a vraiment déçue. Un sentiment de "tout ça pour ça"

• avatar isalitdeslivres
    16 / 20 Le 29 Août 2022 à 09:14 isalitdeslivres

Un roman d atmosphère on sent que quelque chose cloche.. Tout le monde le sent mais c est la passivité qui l emporte..