Son don commence à éclore. Une fois que sa mère lui explique comment fonctionne ce don, elle apprend à faire la distinction entre la réalité présente et ses visons secrètes du passé. Claire est en fait extralucide : elle est capable de percevoir des événements qui se sont déroulés dans le passé. Son frère Perry est medium et s’intéresse plus que tout aux filles. Starla, leur mère est télépathe… et leur père est parti sans un mot, il y a quinze ans.
Lorsque Victoria, une très belle adolescente de 18 ans, est retrouvée assassinée dans une chambre du motel du jardin du Roi, Claire se retrouve étroitement mêlée à l’enquête, car son frère a passé la soirée avec cette jeune fille. Il se retrouve donc le suspect numéro un. Claire fait la connaissance de Gabriel Toscano, un beau garçon ténébreux aux yeux noirs, fils du nouvel inspecteur de police de la ville, tout en lui cachant que Perry est le dernier à avoir vu la victime vivante.
Elle enquête secrètement auprès de Justin, son ex petit ami infidèle et fils du maire, de Stephen, fils unique d’une famille immensément riche de la ville. Sa mère, qui se plaît à s’immiscer dans ses pensées, va s’en mêler. L’intrigue se corse au fil du récit, la relation avec Gabriel évolue, les meurtres se succèdent et les dons de vision de Claire vont se dégrader … risquant de mettre en péril sa propre vie.
Titre original : Clarity, book 1 (2011)
15.6
Saga Visions (Harrington)
25 Avril 2019paikanne16 / 20Lire la chronique
08 Novembre 2014Sia13 / 20Lire la chronique
02 Août 2014lulai15 / 20Lire la chronique
22 Juillet 2014karline0515 / 20Lire la chronique
15 Août 2012Nyx ShadowLire la chronique
19 / 20 Le 25 Octobre 2015 à 15:30 Poissons6
J'étais partie sur de mauvaix aprioris, ce livre m'a beaucoup surpris ???? Je l'ai lu en une journée ????
18 / 20 Le 12 Décembre 2013 à 20:51 Meerabelle
Un début un peu difficile mais une fin qui donne envie de lire la suite et des personnages trés attachants. Hâte de lire la suite !
Le 10 Mars 2013 à 19:11 Setsuka
Pas terrible : des personnages stéréotypés, une histoire bancale et pas originale, des dons pas vraiment mis en avant et un coupable que j'ai deviné bien avant la moitié du livre !
9 / 20 Le 16 Juillet 2012 à 19:05 FrenchDawn
Une déception pour moi, je m'attendais à quelque chose de plus approfondi...
16 / 20 Le 11 Mai 2012 à 13:51 Klinklin
J'ai été agréablement surprise par ce roman sympathique qui se lit d'une traite. Certes ce n'est pas transcendant mais c'est excellent comme lecture détente !