En 1996, Nicolette est envoyée en Italie pour s'occuper des deux garçons d'une famille franco-italienne. Pour l'étudiante avide de voyage et d'émancipation, cette immersion dans les paysages grandioses des Dolomites est le début de l'aventure. Là-bas, elle rencontre Faustine, une jeune fille aussi solaire que brillante, aussi belle que mystérieuse. Leur entente est évidente. Leur amitié, immédiate. Ensemble elles traversent un concentré de vie absolu, où la liberté s'impatiente, où les extrêmes se côtoient. Il reste pourtant cette part insaisissable, chez Faustine comme dans tout ce que cet été offre à Nicolette. Un secret après l'autre, Nicolette trouve les réponses qui vont changer le cours de sa vie. Sous le soleil brûlant de l'Italie des montagnes, ce roman raconte combien une rencontre, aussi courte soit-elle, a le pouvoir de nous changer. Il raconte comment l'amour nous fait devenir.
16.3
2024 Editions J'ai Lu
1er mai 2024
2022 Autoédité
1er avril 2022
J'ai été happée par le récit dès les premières pages. J'ai été touchée par cette amitié unique, immédiate, entre Nicolette et Faustine. Je ne m'attendais pas à une histoire comme celle-ci, c'était beau mais aussi dramatique. La fin m'a émue, je suis très triste de les quitter. Un petit coup de coeur.