Collégien en déroute, Tatara Fujita ne sait pas quoi faire de sa vie. Il na ni talent, ni passion, ni grande envie de chercher. Le hasard et une bande de caïds mal intentionnés lui feront rencontrer Kaname Sengoku, danseur professionnel qui à la suite dun quiproquo le traînera jusquà un nouveau studio de danse de salon. Tatara y découvre lunivers de la danse sportive. Ne serait-ce pas là le début dune nouvelle passion ?
Titre original : Ballroom e yōkoso, book 1 (2012)
16.5
2021 Editions Noeve grafx
25 juin 2021
2016 Editions Kodansha International
27 septembre 2016
Magnifique manga qui nous fait découvrir la compétition des danses de salon. Pratique qui est très peu représentée dans l'univers du manga. Le mangaka dessine les scènes de danse parfaitement. On a l'impression que les danseurs bougent tellement c'est bien réalisé. Une magnifique découverte. J'ai hâte de voir dans le tome 2, comment le personnage principal va s'en sortir. Excellente lecture !
J'avais adoré l'anime, et je ne suis pas déçue de me tourner vers la version papier, les dessins sont juste dingues et arrivent vraiment à retranscrire le mouvement des danseurs. Un shonen sportif sur la danse de salon (super original en plus je trouve) que je recommande à 100% ! Le seul bémol c'est le côté fanservice, mais largement acceptable comparé à d'autres.