Un avion rempli de lycéens s'écrase dans la jungle.
Qui survivra ? Qui mourra ? Qui deviendra un assassin ?
Tom, jeune homme solitaire, ne voulait pas participer à ce voyage scolaire au Costa Rica. Tout bien réfléchi, il aurait dû le refuser tout net, car l'avion qui transportait sa classe s'écrase en pleine jungle ! Par miracle, la queue de l'appareil se détache, et dix-neuf adolescents survivent au crash. Perdu au cœur de la forêt tropicale, le petit groupe traumatisé tente de s'organiser. Comment survivre dans cet environnement hostile, entre bêtes sauvages et trafiquants de drogue ? Les circonstances vont transformer profondément chacun des rescapés.
Qui s'improvisera leader et organisera la recherche des secours ?
Qui saura chaque jour donner espoir à tous ?
Qui se transformera en assassin ?
Qui survivra ? Qui mourra ? Qui deviendra un assassin ?
Qui s'improvisera leader et organisera la recherche des secours ?
Qui saura chaque jour donner espoir à tous ?
Qui se transformera en assassin ?
Titre original : When We Were Lost (2020)
15.2
2020 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume François
3 septembre 2020
Bah c’est pas fou hein... personnage sans saveur, tout est assez superficiel et cousu de fil blanc...
Avis plutôt mitigé pour ce roman. Les personnages sont très manichéens les bons prennent toutes les bonnes décisions, sont super courageux, intelligents et savent tout faire, les autres sont stupides, ne prennent que des mauvaises décisions, ont la personnalité d'une petite cuillère, sont fourbes. Ce n'est même pas une narration faussée par la focalisation interne de Tom, il n'y a pas de nuance.
Gros flop pour moi ! Déjà, je trouve le titre p*te à clic. Un avion qui s'écrase sur une île et dans le titre, le mot LOST ?! Non, pour moi ça ne marche pas ! Ces 300 pages ont été longues, très longues. Les personnages ne réagissent pas comme de vrais ados, les dialogues, les comportements, rien ne fonctionne ! La fin est décevante, mais je ne m'en attendais pas moins... Donc, je déconseille.
bon roman, j’adore le fait que l’auteur surfe sur l’effet papillon au début et à la fin du livre. C’est plutôt bien trouvé et assez original parce qu’il est vrai que des fois un choix engendre tellement de choses qu’il en vient à se demander si on ne l’avait pas fait s’il se serait passé telle ou telle chose. Un roman prenant qui surprend par moment !
Ce fut une bonne lecture, mais sans plus. Par contre, moi qui n'aime pas trop l'avion, le livre n'est pas pour me rassurer. Nous sommes dans la tête du héros Tom qui arrive à se sortir de toutes les situations, même les plus improbables. Un passage n'est pas à lire si vous n'aimez pas araignées car on a l'impression d'en avoir partout sur nous.