Andre et Smoker ont grandi dans le Pacifique Nord-Ouest, près de la réserve indienne de Colville. Après le divorce de leurs parents, dont la passion désordonnée n’a résisté ni au temps ni à l’alcool, les deux frères deviennent inséparables.
Adultes, ils restent farouchement loyaux l’un envers l’autre. Aussi, lorsque Smoker apprend que son ex-femme a confié leur fille à une communauté marginale nichée en pleine montagne, Andre n’hésite pas une seconde à tout lâcher pour se joindre à lui.
Commence une quête qui, de bagarres en virées alcoolisées, repoussera les limites de l’amour fraternel.
Titre original : Whiskey (2018)
15.2
2019 Editions Gallmeister (Americana)
Traduit par François Happe
4 avril 2019
08 Octobre 2019belette291113 / 20Lire la chronique
13 Avril 2019RevanBane4516 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 08 Octobre 2019 à 19:44 belette2911
Ce roman avait tout pour me plaire mais durant ma pénible lecture, j’ai eu l’impression d’aller dans un sens alors que le roman partait dans un autre. Nous ne nous sommes jamais rencontrés... Dommage mais ça arrive.
14 / 20 Le 13 Juillet 2019 à 16:42 isalitdeslivres
C'est bien écrit rit c'est sombre dans ces états américains rudes avec des tragédies chez chacun des personnages. C'est une ambiance lourde