De l'autre côté de Chicago, un certain Will Grayson (rien à voir avec le premier !), se sent plus mort que vivant : il vient d'apprendre que celui qui le faisait fantasmer sur sa messagerie n'a jamais existé...
Titre original : Will Grayson, Will Grayson (2010)
15.1
Saga Will & Will
2018 Editions Gallimard (Pôle fiction)
Traduit par Nathalie Peronny
7 juin 2018
ISBN : 9782075099165
2014 Editions Gallimard (Scripto)
Traduit par Nathalie Peronny
18 Juin 2016Maréva16 / 20Lire la chronique
30 Avril 2016sakura1618 / 20Lire la chronique
28 Avril 2016Lire délivre17 / 20Lire la chronique
Le 11 Juin 2021 à 06:08 Paradis Des Lectrices
C’est très rare que j’abandonne un roman mais là je n’arrive pas à continuer les chapitres sont hypers long sans est très décourageant. Et aussi j’ai beaucoup du mal quand c’est le Will dépressif qui parle car il n’y a AUCUNE majuscule et je trouve sa très déstabilisant. Je ne trouve pas les personnages très intéressante. Le premier Will Grayson se méfie des sentiments et le deuxième est dépressi
15 / 20 Le 02 Mars 2021 à 20:19 Pounette
Je ne vous présente plus John Green et sa thématique favorite qui est la gestion des sentiments chez les adolescents. J'ai particulièrement apprécié la thématique de l'homosexualité.
Sa collaboration avec David Leuithan que je découvre, n'est pas une évidence à la lecture. Le style d'écrire est un indice au changement de chapitre. C'était plutôt une bonne lecture. -
16 / 20 Le 26 Janvier 2021 à 08:53 Le chat lecteur
Je me sens vraiment bête en lisant ce livre. Car je n'ai découvert qu'au milieu du livre que on changeait de will quand on changeait de chapitre. Je pensais que au début c'était tjrs le mm will
Suis je la seule ? Comment j'étais sensé le savoir ? -
11 / 20 Le 30 Août 2020 à 12:24 Boys_lovology
je suis assez surpris par la popularité de ce titre qui n'est certes pas mauvais au point de stopper la lecture, mais qui s'avère beaucoup trop perfectible dans le rythme, le traitement des personnages qui manque en outre de charisme, et la fin qui nous donne l'impression d'avoir lu un roman où il ne se passe finalement pas grand chose.
13 / 20 Le 03 Mars 2020 à 00:51 Sally_38
J'ai bien aimé « Nos étoiles contraires », mais j'ai eu plus de mal avec cette histoire que j'ai trouvée assez longue. Je n'ai pas forcément apprécié les personnages, à l'exception du Will plus sombre et sa mère qui parviennent à nous toucher. Ce livre est rempli de différent thèmes (amour, amitié, homosexualité, différence, dépression.. mais au final sans véritable intrigue et c'est dommage !