Wor(l)d, enter, escape ! : Psychanalyse d'un conte de fées européen
Anne Slater2017

15.0

Marie, née en 1964, a grandi dans le Sud-Ouest de la France dans une famille aisée, dont l’éducation associe conservatisme et tolérance, foi et athéisme, libertés et contraintes, modèles masculins et féminins à la fois ordinaires et héroïques. A 18 ans, elle rencontre un garçon, un Autrichien, à l’océan, sur la plage après une session de surf. Il est bien éduqué, intelligent, irrésistible. Elle ? Une jeune fille de son temps, elle vient d'obtenir son baccalauréat. Ils se fiancent, puis, ils se marient. Elle part vivre à Vienne. Ils ont un enfant, un garçon. Une histoire banale ?
Marie va faire l’apprentissage du couple mixte. Choc des cultures au sein de l’Europe, choc des éducations…Et puis, le choc de découvrir que celui qu’elle a épousé, n’est pas celui qu’elle pensait.
Divorcée, Marie rentre en France. Sans son fils. Attaquée et blessée dans ce qu’elle a de plus intime, sa maternité, Marie bien décidée à se battre, se met à écrire. Elle fait alors une expérience qui l’emmène bien au-delà de l’écriture : les fées sont partout, même chez Apple.
Ce roman à travers son personnage principal, Marie, présente une expérience au-delà du réel, sur la capacité d'un être humain à inventer des armes pour gagner un combat.

2017 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | Format : ePub | Sortie : 19 avril 2017

1 chronique de blogueurs

• Oceaneca Le 13 Janvier 2018 à 10:28
    Une histoire émouvante à la recherche du bonheur perdu où différents thèmes très intéressants se mélangent autour de la vie d’une femme française ayant connu une autre culture. La part surnaturelle n’aura par contre pas réussi à me convaincre.