YeruldelggerIan Manook2013

Yeruldelgger, commissaire à la crim’ d’Oulan Bator, est appelé dans les steppes alors qu’il enquêtait sur le meurtre sauvage de trois chinois. Là-bas il découvre le corps d’une fillette, un crime qui le ramene directement vers son propre drame personnel, l’assassinat de sa fille cadette quelques années plus tôt. Au fil de son enquête Yeruldelgger et son équipe vont découvrir que les deux affaires pourraient être liées…

16.3

2015 Editions Le Livre de Poche

2015 Editions Audiolib

Lu par Martin Spinhayer

14 janvier 2015

• avatar joyeux-drille
    Le 01 Août 2015 à 16:10 joyeux-drille

Je me suis passionné pour ce thriller qui nous emmène dans une Mongolie en pleine mutation, écartelée entre traditions et modernité, terrain en friche pour voisins avides et rendant sa riche culture, du nomadisme au chamanisme, devenir désuète. L'intrigue, classique en elle-même, recèle pourtant quelques surprises de taille. Yeruldelgger incarne parfaitement l'ancienne génération, nostalgique.

• avatar Delcyfaro
    19 / 20 Le 23 Juillet 2015 à 10:52 Delcyfaro

Absolument génial.

• avatar Lucy13
    17 / 20 Le 29 Juin 2015 à 12:26 Lucy13

Maîtrise total de l'auter pour cet ethno-polar qui nous fait découvrir une Mongolie pris à la gorge entre tradition et modernité .... Un héros trés attachant et une place faite aux femmes trés estimable !! Des scénes parfois dures mais une intrigue taillée au couteau, malgré quelques invraisemblances, et une surprise à la fin !! Vite le Tome 2 !!

• avatar Albertine22
    17 / 20 Le 09 Avril 2015 à 20:47 Albertine22

Un polar qui se déroule en Mongolie : dépaysement garanti !

• avatar Unlecteur
    16 / 20 Le 31 Mars 2015 à 14:29 Unlecteur

Polar digne des plus grands, Yeruldelgger est brillant ! Ce roman, signé Ian Manook, nous entraîne dans une Mongolie assez méconnue. Lisez-le, vous ne le regretterez pas.