17.0
Avec cette chasse à l'homme à couper le souffle dans le Grand Nord canadien, Ian Manook signe un prodigieux roman noir sur fond blanc.
2023 [E-book] Editions Paulsen (La Grande Ourse)
Langue française | 263 pages | Format : ePub | Sortie : 17 mai 2023 | ISBN : 9782375021965
2023 Editions Paulsen (La Grande Ourse)
Langue française | 343 pages | Sortie : 11 mai 2023 | ISBN : 9782375021958
Cannetille Le 18 Janvier 2024 à 08:16
Entre les dangereuses somptuosités d’une nature blanche et glacée et le tragique aveuglement de la vindicte humaine, ce polar noir mené tambour battant sur la trame de faits réels est aussi un superbe roman d’aventure que l’on n’a aucun mal à imaginer projeté sur un autre écran blanc, cinématographique cette fois.Lisbonne78 Le 24 Février 2024 à 23:36
Une chasse à l'homme, inspirée de faits réels, dans le grand Nord canadien en 1932. Le message intéressant est que plutôt que d'utiliser une débauche de moyens pour poursuivre un homme qui n'a peut-être pas de permis de trapper et préfère suivre les règles de la nature que celles des hommes, mieux vaudrait admirer et étudier les comportements d'adaptation ingénieux des animaux du grand nord.