Franck Sharko & Lucie Hennebelle, tome 2 : Gataca Franck Thilliez
Moyenne sur 45 votes
18.1
L'Évolution est une exception. La règle, c est l'Extinction.
Une jeune scientifique spécialiste de l'évolution des espèces, retrouvée morte, attaquée par un primate.
Onze hommes derrière les barreaux. Leurs points communs : tous ont commis des crimes barbares et tous sont... gauchers.
Enfin, la découverte d'une famille de Néandertaliens assassinée par un Cro-Magnon.
Quel est le rapport entre ces affaires et des crimes éloignés de 30 000 ans ?
La clé est dans ces quelques lettres : GATACA...
Quel est le rapport entre ces affaires et des crimes éloignés de 30 000 ans ?
La clé est dans ces quelques lettres : GATACA...
Editions Pocket (Thriller) (2012)
Lu par 40 membres
| Sabyne | 0p |
| Siella | 0p |
| soph'21 | 0p |
45 membres veulent le lire
Editions France Loisirs (2012)
Editions Fleuve Noir (Thriller) (2011)
Lu par 51 membres
Dante_1984 : La digne suite du Syndrome [e]. Gataca traite de sujets aussi éclectiques que fascinants (biologie évolutive, anthropologie...). L'atmosphère instaurée ne nous laissent aucunement respiré. Un thriller qui vous absorbe et vous manipule. On en ressort avec l'envie immédiate d'y replonger.
joyeux-drille : De plus en plus sombre, Hennebelle et Sharko sont poussés de plus en plus au bord du gouffre par un Thilliez au meilleur de sa forme. Un thriller d'autant plus efficace qu'on en sort retourné : et si notre pire ennemi se trouvait tapi sagement en nous, attendant son heure, celle de l'Evolution ?
Cat's : Absolument bluffant! Je viens de terminer sa lecture, et Sharko me manque déjà! Je recommande ce livre sans aucune retenue!
Tchoups : Ce roman est non seulement très bien écrit mais nous offre aussi beaucoup de culture ! A lire sans modération et vivement le prochain livre de l'auteur !
lili25 : Excellent, comme toujours, et plein de choses à découvrir sur les sciences, passionnant !:
FXC : Voilà le genre de thriller que j'affectionne tout particulièrement ! Tout le génie de Franck Thilliez réside dans ce tour de force qui consiste à mettre la Science au service du suspens (et vice versa). GATACA est un roman tout simplement passionnant et où le verbe happer prend tout son sens.
Marionnette : J'adore les aventures de Sharko et Lucie! Vivement la suite!
latite06 : Enorme coup de coeur, Franck Thilliez est vraiment un des plus grands maîtres du Thriller !
Mycoton32 : Coup de coeur pour moi aussi, on est happé par l'histoire et on se retrouve sur le cul à chaque page que l'on tourne... ça fait froid dans le dos...
supernounet : Un très bonne suite au syndrome E... On s'attache aux personnages qu'on espère retrouver bien vite.
poisonauchocolat : Enorme coup de coeur! En tant que biologiste, j'ai été frappée par les renseignements pris par Franck Thilliez! Et puis ces personnages, je les adore!
duc_leto : Encore une fois, Franck Thilliez m'a attrapé et ne m'a plus lâché jusqu'à ce je referme ce roman. J'ai vraiment hâte de connaître la suite de Sharko et Hennebelle.
reveline : Une intrigue passionnante mais plombée par trop de longueurs (explicatives ou descriptives pour la plupart) et une fin qui ne surprend pas vraiment le lecteur qui en assemblant les indices semès par l'auteur aura compris assez vite de quoi il retourne.
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.