Les Enquêtes extraordinaires de Newbury et Hobbes, tome 1 : Les revenants de WhitechapelGeorge Mann2011

Bienvenue dans un Londres victorien, étrange et dangereux. Chaque jour, de nouvelles découvertes technologiques viennent améliorer la vie des Londoniens: des dirigeables sillonnent le ciel alors que des automates sont à leur service. Mais sous le vernis du progrès se cachent de sombres événements.
Sir Maurice Newbury et sa charmante assistante Miss Veronica Hobbes doivent enquêter sur le crash d’un dirigeable et la disparition de son pilote automate, tout en investiguant sur les apparitions mystérieuses d’un policier fantôme à Whitechapel...

Titre original : The Affinity Bridge (2008)

15.4

2013 Editions Panini (Eclipse)

Traduit par Pierre-Paul Durastanti

2011 Editions Eclipse (Fantastique)

Traduit par Pierre-Paul Durastanti

30 juin 2011

2008 Editions Snowbooks

• avatar belette2911
    15 / 20 Le 12 Juin 2020 à 18:58 belette2911

Voilà un roman policier steampunk comme j’aimerais en lire plus souvent car il est difficile à lâcher une fois que l’on a commencé sa lecture, les enquêtes sont complexes, différentes, les personnages intéressants, sympathiques. Un bon divertissement.

Dommage que les aventures suivantes n’aient pas été traduites en français.

• avatar Cyan
    17 / 20 Le 23 Février 2016 à 17:51 Cyan

Une super lecture! Quelques petits défauts qui ne m'ont pas empêchée d'adorer cette histoire.
    A quand le tome 2 en français?

• avatar Valou un point c tout
    18 / 20 Le 07 Juin 2015 à 09:36 Valou un point c tout

Très très bonne lecture. L'immersion dans le Londres victorien est parfaite. Une intrigre bien menée dans une ambiance steampunk comme je les aime. Les peronnages sont attanchants et intéressants, ils froment un trio (oui, et pas un duo ;-)) complémentaire. Dommage que la suite des ces aventures ne soit pas éditée en français car c'est vraiment bon. Qui sait, peut être un jour...

• avatar FrenchDawn
    18 / 20 Le 21 Avril 2014 à 09:46 FrenchDawn

J'ai vraiment adoré, l'univers a un petit côté "Doctor Who" (et d'ailleurs l'auteur est fan de la série et a écrit des romans dérivés !) qui ne pouvait que me plaire... La suite se lira in English en ce qui me concerne !

• avatar DarkGarnet
    13 / 20 Le 19 Janvier 2014 à 20:00 DarkGarnet

Une lecture vraiment sympa et originale qui mêle le steampunk aux zombies dans une intrigue bien ficelée.

Roman | Steampunk