La communauté du sud, tome 01 : Quand le danger rôdeCharlaine Harris2005

Les vampires vivent désormais parmi les humains grâce à un substitut leur permettant de se nourrir sans tuer. Mais la méfiance règne toujours à Bon Temps, petite ville de l'Amérique profonde. L'arrivée de Bill, ténébreux vampire du me siècle va bouleverser la vie de la jeune serveuse télépathe, Sookie, d'autant qu'une vague de crimes s'abat sur la ville.

Titre original : Dead Until Dark (2001)

14.7

Lu par Johanna Parker

ISBN : -

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 25 Juin 2023 à 08:11 Lefleau85

Connaissant déjà la série d'où est tiré ces livres (True Blood), je ne pouvais que aimer cette saga.
    J'ai été agréablement surprise de voir que l'auteur à pratiquement repris l'histoire de la série a quelques détails prés mais l'histoire reste tout de même très intéressante.
    J'attend avec impatience de connaître la suite dans le tome 2.

• avatar Siine
    14 / 20 Le 24 Août 2022 à 15:58 Siine

J'ai bien aimé cette relecture, pas de la grande littérature, mais une lecture agréable et fluide.

• avatar Moca13
    15 / 20 Le 10 Mai 2021 à 15:05 Moca13

Ca fait plaisir de retrouver tout ce petit monde !

C'est une de mes premières lectures d'adolescent, puis j'ai un peu regarder la série, que j'ai finalement finie l'année dernière. L'ambiance me manquait trop donc je me suis remis aux livres.

Je trouves les personnages moins attachant que dans la série, mais le fait de déjà les connaître aide. Je trouve Sookie plus débrouillarde dans le livre !

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 30 Avril 2021 à 22:22 Myss_tyk

Relecture - c'est pas de la grande littérature, Sookie est d'une naïveté confondante mais maline, c'est daté (et j'adore croiser des VHS), des mecs plus toxiques les uns que les autres (et les sous-entendu nombreux pour le pointer), ça a l'odeur surannée du Sud des États-Unis (enfin je l'imagine un peu comme ça) et ça respire le soleil. Une histoire simple et efficace qui vide la tête. J'adore !

• avatar yex
    14 / 20 Le 16 Septembre 2020 à 08:21 yex

Une lecture détente... tout est assez cliché, héroïne télépathe qui tombe amoureuse de celui qu'elle n'"entend" pas, vampire ultra protecteur et macho, mais le livre se lit bien. Je sens déjà que si je continue la saga, je vais plus apprécier le personnage d'Eric ou de Sam qui me semblent plus complexes. Enfin je n'ai pas vu la série TV et du coup je n'ai pas forcement les mêmes attentes qu'un fan

Charlaine Harris

Roman | Bit-lit