Les Filles au chocolat, tome 3 : Coeur mandarineCathy Cassidy2012

Summer, 12 ans, voit son rêve d'être danseuse devenir réalité : elle est sélectionnée pour les examens d'entrée dans une prestigieuse école de danse ! Mais, pour elle qui a l'habitude d'être la soeur parfaite aux yeux de sa jumelle Skye, la pression monte. Et ni sa grand-mère, aux commandes de la famille pendant que Paddy et sa mère sont en lune de miel, ni sa grande soeur Honey, en pleine crise d'ado, ne se rendent compte que Summer est envahie par le stress. Le seul qui y prête attention, c'est Tommy, un garçon qu'elle déteste.

Titre original : The chocolat box girls, book 3: Summer's Dream (2012)

16.4

2015 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

19 février 2015

5 juillet 2012

ISBN : B008JGPGA6

• avatar cycy41
    17 / 20 Le 22 Août 2024 à 16:08 cycy41

J'ai beaucoup aimé ce tome 3, où l'on retrouve les sœurs Tanberry et principalement ici le portrait de Summer, amoureuse de la danse (son rêve entrer dans l'école de danse prestigieuse). Summer, à un problème de nourriture qui se découvre au fur et à mesure du livre, elle va donc être évincée du concours de danse. Livre idéal pour les jeunes filles mal dans leur peau !

• avatar Greenjadeite
    14 / 20 Le 20 Mai 2024 à 21:20 Greenjadeite

Cependant l'écriture est bien exercée et cela ne tombe pas dans les clichés, c'est appréciable

• avatar Greenjadeite
    14 / 20 Le 20 Mai 2024 à 21:18 Greenjadeite

Un tome plus mature que les deux autres. Je ne suis pas sûre d'avoir apprécié la lecture au vu de la thématique difficile et angoissante abordée, des personnages de l'entourage et leurs remarques déplacées (à part un !) et la remontée positive uniquement aux deux derniers chapitres. Voir une adolescente se détruire pendant tout le livre m'a mise mal à l'aise j'aurais aimé plus de douceur en plus

• avatar cocomb3
    17 / 20 Le 14 Juin 2023 à 22:23 cocomb3

Un roman bouleversant, qui aborde des thèmes bien plus forts que les tomes précédents.

• avatar Cherry_Cherry
    17 / 20 Le 29 Avril 2023 à 19:44 Cherry_Cherry

Super livre ! Le point de vue du personnage m'a tout à fait penser à moi dans la partie de vouloir à tout pris perdre du poids pour me sentir mieux ! C'est parfois ce qu'on pense qui est juste à faire, mais au contraire, cela nous mettre en danger..

Le moyen est de baisser la quantité de nourriture et ne pas se forcer plutôt que d'en s'en priver.

Très beau message qu'apporte ce livre, j'adore ??

Cathy Cassidy