A chacun, un jour, la rédemption a été offerte. Certains l'ont reçue, d'autres l'ont refusée, quelques-uns ne se sont aperçus de rien. Quatre histoires liées entre elles. Quatre histoires qui traversent l'ordinaire et l'extraordinaire de toute vie. Quatre histoires qui creusent cette question : sommes-nous libres ou subissons-nous un destin ? Pouvons-nous changer ? Concerto à la mémoire d'un ange est suivi du Journal tenu par Eric-Emmanuel Schmitt durant l'écriture.
15.3
2011
Editions Le Livre de Poche
ISBN : 225316030X
2010
Editions Albin Michel
ISBN : 2226195912
2010
Editions À vue d'oeil (18-19)
27 Août 2022Analire15 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2019lectureenfantparent17 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2018Nini_lit15 / 20Lire la chronique
19 Décembre 2016MessageInTheBottle15 / 20Lire la chronique
23 Août 2016Migette17 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 06 Avril 2025 à 11:09 Magmeeko
Un recueil de nouvelles qui se lit plutôt vite, avec des morales habituelles à celles que nous offre cet auteur dans ses autres livres. Cependant, j'ai eu du mal à m'investir dans les histoires tant j'ai trouvé les personnages assez clichés et changeant trop rapidement dans leurs idées pour m'attacher à leur sort. De plus, tout est très explicite, j'aurais aimé quelque chose de plus subtil...
15 / 20 Le 02 Mai 2024 à 21:03 Cactus
Un recueil de nouvelles touchantes et pleines de questionnements. Toujours autant de plaisir à me laisser porter par la plume de Schmitt, sa finesse, sa justesse. Les quatre nouvelles proposent des histoires fortes et bien amenées. Beaucoup d’émotions et de sentiments opposés. Remords, regrets, comment faire avec son passé ? Très joli. Le journal d’écriture est aussi très intéressant ! [15]
16 / 20 Le 24 Janvier 2023 à 16:29 softyfristy
Quatre nouvelles touchantes, émouvantes où le personnage se voit offrir une chance de rédemption, mais sera t'il la saisir ?
15 / 20 Le 27 Août 2022 à 08:19 Analire
Quatre nouvelles étonnantes, bien construites, avec des thématiques concordantes, qui amènent à la réflexion. Eric-Emmanuel Schmitt est un auteur surprenant, que je ne peux que vous conseiller.
17 / 20 Le 17 Juin 2019 à 04:13 Mariehabs
Quatre petites nouvelles très agréables à lire. C'est mon premier livre de cet auteur et je ne suis pas déçu. C'est certain que je vais le relire et essayer un de ses romans.