14.0
Deux fois par siècle, le conseil terrestre expédie ainsi un observateur se mêler à la population locale qui vit paisiblement une civilisation médiévale.
Mark, accompagné par Ray, un androïde très perfectionné, constate très rapidement qu'un ordre de moines-soldats s'est créé depuis vingt ans, a rétabli l'esclavage et construit de curieuses cathédrales. Afin de découvrir le secret de ces mystérieuses constructions, Mark doit participer à un tournoi. Puis, saisi par traîtrise, il est vendu comme esclave à un hobereau sadique.
Ce n'est qu'après une évasion mouvementée qu'il rencontrera le dernier des Zwors et apprendra l'affreux sort qui menace toute la population de Tor. Devant cette horreur, le grand conseil terrestre l'autorisera-t-il à intervenir au mépris de la grande loi de non-immixtion?
1982 Editions Fleuve
Langue française | 183 pages
Free Le 29 Juin 2015 à 08:10
J'ai lu ce premier tome très vite, l'auteur laisse la part belle à l'action. L'histoire est très simple, mais je ne me suis pas ennuyé pour autant et j'ai plutôt pris du plaisir à lire ce premier tome :)