Il sera une fois...Southeast Jones2016

« Il sera une fois » vous invite à rêver demain : de l’humain au surhumain, de notre insignifiante petite planète aux confins de l’univers et au-delà, Southeast Jones vous convie à découvrir ses visions d’avenir au travers de quinze contes étranges, drôles ou inquiétants.

Ces histoires hors du commun vous fourniront nombre de réflexions sur les futurs possibles imaginés par l’auteur : quelle serait votre réaction si vous appreniez qu’il y a bien une vie après la mort ? Qui est ce Père Noël un peu bizarre que l’on voit le 24 décembre sur Carabistouille IV ? Quelles pourraient être les conséquences de la victoire des mutants contre le genre humain ? Quelles traces garde-t-on quand on a été avalé par un ogre ? Que faire si, pour sauver la Terre, il fallait détruire l’Humanité ?

S’inspirant du « Golden Age of science-fiction », l’auteur vous ouvre grand les portes de ses univers.

16.0

2016 Editions Séma (Séma Galaxie)

19 mars 2016

ISBN : 293088004X

2016 Editions Séma (Séma Galaxie)

19 mars 2016

• avatar Verdorie
    15 / 20 Le 18 Mars 2024 à 00:24 Verdorie

Il s'agit ici de quinze textes plutôt courts, majoritairement science-fictifs, dans un style d'écriture sans fioritures qui captive, à chaque fois, immédiatement. La thématique comme les univers futurs sont très variés, parfois surprenants, déconcertants, persifleurs, ou encore poussant à la réflexion. Bien sûr, je n'ai pas adhéré à toutes les nouvelles, à certaines il me manquait une bonne chute.

• avatar Myfanwi
    18 / 20 Le 31 Juillet 2019 à 19:19 Myfanwi

Un retour dans les années pulps avec beaucoup de bonnes idées et une résonnance certaine avec l'actualité. Très bon recueil !

• avatar Maya Maya
    15 / 20 Le 23 Octobre 2018 à 12:19 Maya Maya

On ne s'ennuie pas un seul instant, nous allons de découvertes en étonnements, au point que les pages défilent très rapidement. Ce recueil est aussi agrémenté d'illustrations, c'est une belle façon d'appréhender cet univers foisonnant d’idées. Que vous soyez fan ou non de science-fiction et d'anticipation, Il Sera une Fois... titillera votre curiosité alors laissez-vous tenter.

• avatar Murielle Mi
    16 / 20 Le 20 Avril 2018 à 17:18 Murielle Mi

Il sera une fois… pourrait être un conte raconté par nos grands-parents.
    A la différence que ces nouvelles parlent des jours à venir, des innombrables possibilités que les êtres humains pourront posséder dans le futur.
    Mais une question se pose:est-ce que nous, Humains, allons continuer sur la voie de la destruction de notre chère planète bleue, ou bien, allons-nous nous transcender tous ensemble?

• avatar Maman tu lis quoi
    14 / 20 Le 05 Octobre 2016 à 09:13 Maman tu lis quoi

Un recueil de nouvelles parfait pour commencer la Science Fiction.

Les nouvelles se succèdent sur des mondes différents, elles sont courtes mais tellement fluides et avec ce qu'il faut de détails pour combler le lecteur et ne pas nous laisser sur notre faim avec le petit plus de cet auteur, chaque nouvelle a une morale.