Le cas Noah ZimmermanSharon Guskin2016

Connaissez-vous vraiment votre enfant ?

Janie est une célibataire endurcie, alors rien de surprenant à ce qu’elle décide de garder le bébé conçu avec un parfait inconnu sur une plage en vacances. Mais quatre ans plus tard, élever seule le petit Noah ne s’avère pas être une mince affaire : cauchemars à répétition et troublantes références à des scènes de violence perturbent terriblement le garçonnet. Quand Janie le couche le soir, il réclame sa vraie maman et demande à rentrer chez lui… Aucun médecin n’est capable de diagnostiquer ce mal, alors quand Janie découvre l’existence d’un certain Dr Anderson, psychiatre ayant fait de nombreuses recherches sur la réincarnation, elle tente sa chance auprès de lui. Elle ignore cependant qu’Anderson est atteint d’aphasie (un trouble du langage assez rare) et qu’il est sur la sellette. Pour le docteur, le cas Noah Zimmerman pourrait renverser la tendance et lui permettre de briller enfin aux yeux de tous. Encore faut-il découvrir si Noah est véritablement habité par l’esprit d’un autre…
Entre drame familial monoparental et suspense dans le monde de la réincarnation, une lecture hypnotisante.

14.8

11 mai 2016

2016 Anglaise Editions Mantle

11 février 2016

2016 Anglaise Editions Pan MacMillan

2016 Française Editions Calmann-Lévy (Littérature étrangère)

Format : PRC/MOBI

11 mai 2016

2016 Française Editions Calmann-Lévy

• avatar Eleutheria
    15 / 20 Le 08 Décembre 2016 à 09:58 Eleutheria

C'etait un roman tres interessant sur la reincarnation ou chacun peut y voir ce qu il souhaite: soit une fiction soit une étude presentee sous la forme d un roman. Il y a quelques longueurs vers la moitié du livre mais l'envie de découvrir la fin m'a pousse a continuer (sans aucun regret).

• avatar BettieRose
    17 / 20 Le 03 Juin 2016 à 12:32 BettieRose

En maitrisant le sujet délicat de la réincarnation, l’auteur entraine son lecteur dans une quête identitaire fascinante et crédible. Avec une construction narrative étayée de recherches scientifiques sur la Vie avant la vie, Le cas de Noah devient une véritable bombe d’émotions et l’enquête au cœur même de son passé et d’un drame familial, fascinante. Prenant, touchant, émouvant.

• avatar Lucy13
    16 / 20 Le 26 Mai 2016 à 13:32 Lucy13

Des scènes marquantes et angoissantes ( un peu dignes de » L’exorciste » ! ), une maman aux réactions très attachantes et surtout très réalistes, un enfant parfois effrayant et un professeur qui veut aller au bout de ses théories ! Bref, une aventure prenante et palpitante, illustrée par de nombreuses vraies études menées sur la réincarnation ..

• avatar chutjelis
    17 / 20 Le 15 Mai 2016 à 17:02 chutjelis

Une histoire très prenante, des personnages très attachants et beaucoup de rencontres bouleversantes pour cette famille. Une très belle histoire, et des informations concrètes sur la réincarnation qui m'ont donné envie d'en apprendre davantage.