Une histoire de l'île d'Errance, tome 2 : MachaFlora Grimaldi et Maike Plenzke2016

Lorsque les humains découvrent l'île d'Errance, elle est luxuriante et peuplée de différentes Créatures qui vivent en harmonie depuis des millénaires.
Celles-ci tentent d'abord avec bienveillance de laisser une place aux nouveaux arrivants.
Mais avec les années, plus les Humains s'étendent et ravagent l'île, plus la guerre devient inéluctable, entraînant dans la tourmente la jeune Macha et son amant Ronan.

17.0

2016 Française Editions Glénat

• avatar Bouledechat
    19 / 20 Le 15 Avril 2022 à 09:01 Bouledechat

Encore plus chouette que le premier ! Peut-être moins comique quand même. Mais visuellement c'est un bonheur, l'histoire est belle et touchante. Macha est un personnage vraiment sympathique, c'est une bonne idée de revenir sur son passé pour mieux comprendre le premier tome. Je me demande ce que nous réserve le troisième.

• avatar Wonderbooks_
    18 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 15:57 Wonderbooks_

Un très bon tome qui opère un retour sur le passé de Macha. J'aime beaucoup ce personnage fort et déterminé et son histoire est franchement intéressante. En dehors de ça, l'univers est immersif et les graphismes sont magnifiques. C'était top !

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 10 Septembre 2020 à 23:18 Cendre

Un flash back de plusieurs années par rapport au tome précédent, centrée sur le destin (brisé ou pas, tout est question de point de vue) de la forte, déterminée et passionnée Macha ! On nous en apprend plus sur les origines du conflits entre les humains et les créatures fantastiques. Enchanteur !

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 10 Mars 2020 à 14:28 Chrisbookine

Une bande dessinée très bien rythmée mais trop vite lue. Le graphisme est superbe et le personnage de Macha déterminé, farouche, complexe. Elle est pleinement vivante.Une bande-dessinée à suivre.

• avatar Tsu
    16 / 20 Le 15 Janvier 2020 à 22:56 Tsu

Aussi sympa que son prédécesseur surtout qu'on en apprend plus sur le personnage de Macha ! J'adore le monde créé et tous les êtres magiques qui y habitent. Une histoire que j'apprécie beaucoup !