La Fille d'encre & d'étoilesKiran Millwood Hargrave2016

" Chacun de nous porte sur sa peau la carte de sa vie, dans sa façon de se mouvoir et même dans sa façon de grandir "

Alors qu'il est interdit de quitter l'île de Joya, Isabella rêve des contrées lointaines que son père a un jour visitées et cartographiées. Quand sa meilleure amie disparaît, Isabella est résolue à faire partie de l'équipe de recherches. Guidée par une carte ancienne, appartenant à sa famille depuis des générations, et par sa connaissance des étoiles, Isabella prend part à l'expédition et navigue dans les dangereux Territoires Oubliés. Mais sous leurs pas, un mythe féroce s'agite dans son sommeil...

Titre original : The Girl of Ink and Stars (2016)

14.6

2019 Editions Michel Lafon (Poche)

14 novembre 2019

2018 Editions Michel Lafon

28 juin 2018

2016 Editions Chicken House

ISBN : 1910002747

2018 Editions Michel Lafon

Traduit par Philippe Mothe

28 juin 2018

• avatar Les lectures de zaza
    16 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 21:45 Les lectures de zaza

Je comprends que l'avis général soit dubitatif mais je trouve que c'est quand même un joli roman pour adolescent. C'est vrai que parfois, l'histoire manque de profondeur et de sentiments. Le roman garde une belle intrigue.

• avatar Joelle_sans_t
    Le 23 Juillet 2024 à 04:48 Joelle_sans_t

C'est mimi. Je suis pas fan des histoires avec des heroines aussi jeune mais c'est une preference personnelle. Sinon, je suis contente qu'il y ait pas de romance et vraiment, c'etait un vent d'air frais mais c'est juste pas mon truc

• avatar Couleursdho
    14 / 20 Le 17 Septembre 2021 à 15:38 Couleursdho

Une histoire prometteuse, je m'y suis accrochée mais Isabella et l'île de Joya ont fini par me perdre... Dommage.

• avatar Arinem
    17 / 20 Le 08 Juillet 2020 à 23:16 Arinem

En lisant ce roman, j'ai vécu une aventure palpitante, incroyable et forte ! Des personnages émouvants, une histoire intrigante et une adorable touche d'amour. Je recommande fortement ce fantastique livre. 17/20

• avatar Cupofchill
    16 / 20 Le 27 Juin 2020 à 10:00 Cupofchill

Une très bonne lecture, où les pages illustrées n'ont cessé de me fasciner. L'histoire est prenante, le suspens est présent du début jusqu'à la fin. Cela aurait pu être une excellente lecture, si la fin n'avait pas été si vite expédiée.