Brève Histoire de sept meurtresMarlon James2016

Kingston, 3 décembre 1976. Deux jours avant un concert en faveur de la paix organisé par le parti au pouvoir, dans un climat d’extrême tension politique, sept hommes armés font irruption au domicile de Bob Marley. Le chanteur est touché à la poitrine et au bras. Pourtant, à la date prévue, il réunira plus de 80 000 personnes lors d’un concert historique.

Construit comme une vaste fresque épique habitée par des dizaines de personnages – hommes politiques, journalistes, agents de la CIA, barons de la drogue et membres de gangs… –, ce livre monumental s’interroge avec force sur le pouvoir, l’argent, le racisme, les inégalités et la violence du monde.

Titre original : A Brief History of Seven Killings (2014)

16.3

2018 Française Editions Le Livre de Poche

Traduit par Valérie Malfoy

22 août 2018

2016 Française Editions Albin Michel (Terres d'Amérique)

Traduit par Valérie Malfoy

18 août 2016

2015 Anglaise Editions Riverhead Books

2015 Anglaise Editions One World

• avatar Panda Laveur
    Le 01 Janvier 2025 à 04:48 Panda Laveur

Un roman dense et complexe qui nécessite un peu de temps pour bien s'immerger dans son histoire. Ensuite, un petit chef d'œuvre qui se déguste avec plaisir !

• avatar Vaness M Lire
    Le 04 Février 2021 à 20:36 Vaness M Lire

Un livre surprenant, à la fois par la construction du récit et le sujet. Cette première immersion dans la littérature des caraïbes fut plaisante même si j'ai moins aimé la dernière partie du roman. Le style de l' auteur est incisif et réaliste que je me suis crus en Jamaïque dans les ghettos de Kingston.