Somali et l'esprit de la forêt, tome 2Yako Gureishi2017

A la recherche du moindre indice pouvant les mettre sur les traces des derniers humains, le golem et Somali arrivent dans un village de magiciennes. Là, ils découvrent l’existence d’un vieux livre, “la biographie de Paraiso”, qui pourrait apporter un nouvel éclairage sur le passé tumultueux des humains et des non-humains. Suivez les aventures de ce duo attachant dans un univers fantasy unique !

Titre original : Somali to Mori no Kami-sama, book 2 (2015)

16.5

2017 Editions Komikku

26 janvier 2017

• avatar kumoiro_shizuki
    20 / 20 Le 15 Novembre 2023 à 21:11 kumoiro_shizuki

Je suis toujours autant émerveillé par ce monde que Gureishi a créé. Le duo entre le golem et Somali est juste adorable. Et, ne serait-ce que Golem, qui est un personnage paradoxalement sans sentiment, mais dont la totalité de ses actions sont régis par pur bonté de cœur. Tout le contraire des hommes, avides de sang et lâches. Petite mention aux magnifiques planches de ce tome. Hâte de la suite.

• avatar Bookarune
    15 / 20 Le 31 Octobre 2023 à 15:39 Bookarune

Tome plus triste que le précédent mais toujours aussi beau!

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 10 Septembre 2022 à 19:13 Chrisbookine

Toujours aussi conquise avec ce deuxième tome qui nous amène dans une bibliothèque avec des magiciennes et lève une partie du voile sur la quasi extinction de la race humaine dans le passé.

• avatar Lynn
    16 / 20 Le 16 Novembre 2021 à 21:23 Lynn

Je dois admettre être totalement envoûtée par le dessin et l'univers. J'ai vraiment l'impression que ce récit peut être riche et complexe. Les personnages sont attachants et intrigants. J'ai vraiment hâte d'en apprendre plus.

• avatar Chloélit
    16 / 20 Le 14 Novembre 2021 à 23:39 Chloélit

Un petit bijou mi-tranche de vie, mi-fantasy ! Dire que le 3ème volume est déjà épuisé… Quelle idée d’avoir discontinué cette jolie série ! Le vague à l’âme de ne pouvoir continuer paisiblement ce voyage littéraire, je compte bien fureter l’occasion au moindre tournant.