La petite herboristerie de MontmartreDonatella Rizzati2017

Paris, novembre 2004. Viola Consalvi passe pour la première fois la porte d’une herboristerie tout près de la rue Lepic, à Montmartre. Pour cette passionnée de naturopathie, la découverte de ce lieu hors du temps est un véritable coup de foudre. Au contact de cet endroit magique et de sa propriétaire, Gisèle, la jeune étudiante se conforte dans son choix d’étudier la médecine alternative, choix que n’a hélas pas accepté sa famille. Son diplôme en poche, Viola retourne à Rome et rencontre l’amour en la personne de Michel. S’ensuivent six ans de bonheur, qui volent en éclat quand Michel décède brutalement d’un arrêt cardiaque. Bouleversée, anéantie, Viola se sent basculer. Au plus fort de la tourmente, une idée lui traverse soudain l’esprit : et si elle retournait à Paris, là où tout avait commencé ?

15.5

9 mai 2017

2017 Française Editions Charleston

• avatar Cocoylang
    Le 22 Mars 2025 à 07:24 Cocoylang

Une jolie histoire mais je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages.

• avatar Poupimum
    8 / 20 Le 03 Juin 2024 à 06:57 Poupimum

Interminable, cliché, une histoire qui ne va pas bien loin. On enchaîne les phrases sans entrer dedans.

• avatar WinnieBookine
    13 / 20 Le 09 Août 2022 à 13:53 WinnieBookine

Une jolie histoire avec des personnages attachants, je me suis juste pas attaché au personnages de Viola, au plus je tourner les pages au plus son personnage m'agaçait, ça faisait tourné l'histoire en rond. J'ai apprécié de trouver des recettes naturelles pour soi. L'histoire en elle même était très jolie.

• avatar Renntorak
    18 / 20 Le 16 Mars 2021 à 14:13 Renntorak

Je viens de finir ce roman, j'ai adoré en prime on a des recettes pour prendre soin de soi via les tisanes, thés, comment respecter son corps, bref un joli voyage d'équilibre avec des haut et des bas la vie quoi.

• avatar Bianca lit
    14 / 20 Le 07 Août 2020 à 08:49 Bianca lit

Un sympathique feel-good book. Donatella Rizzati ne sort guère des sentiers battus : elle nous sert une romance que l’on voit venir dès le départ, de ce côté-là on n’est pas surpris, dommage pour nous. Ses personnages sont plus agaçants qu’attachants. Il y a aussi un énorme secret de famille qui n’apporte, à mon sens, rien à l’histoire. Vite lu et vite oublié !