L'été de SummerlostAlly Condie2017

La magie d'un été sous le signe de l'amitié et du théâtre. Un an déjà que le père et le plus jeune frère de Cedar ont disparu dans un accident de voiture. Ce premier été après le drame, l'adolescente, sa mère et son frère s'installent dans leur nouvelle maison de vacances, dans la petite ville d'Iron Creek, et tentent de se reconstruire. Très vite, les mystères se succèdent : qui est le garçon bizarrement costumé qui passe chaque jour à vélo devant la maison ? Qui peut bien déposer des objets sur le rebord de la fenêtre sans explication ? Dans les coulisses de Summerlost, un festival de théâtre, Cedar se laisse entraîner par Leo sur les traces d'une actrice disparue dans d'étranges circonstances...

Titre original : Summerlost (2016)

15.6

2017 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Julie Lopez

13 avril 2017

ISBN : 9782070601448

2016 Editions Random House

2017 Editions Gallimard (Jeunesse)

1er avril 2017

• avatar Hermiquine
    14 / 20 Le 01 Septembre 2023 à 18:48 Hermiquine

Jolie histoire toute douce, à lire sous un plaid avec un chocolat chaud! J'ai passée un bon moment, sans un coup de coeur, mais juste de la douceur!

• avatar Couleursdho
    15 / 20 Le 24 Mai 2022 à 17:10 Couleursdho

Une jolie histoire pleine de charme avec une belle amitié entre deux enfants de 12 ans, tout deux plongés dans l'univers du théâtre.

• avatar bookishsmilla
    13 / 20 Le 17 Février 2021 à 17:00 bookishsmilla

Un roman doux. Des personnages attachants et une histoire très fluide. Les thèmes principaux sont : le deuil, l'amitié. A lire pour se détendre et aussi parce que Ally Condie est une autrice que je recommande !!

• avatar instananaslaks
    18 / 20 Le 25 Mai 2019 à 19:07 instananaslaks

Une jolie histoire, pleine d'émotions, avec une sublime amitié ? Que demander de plus ? Ce livre est tout simplement incroyable !!!!

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 09 Mai 2018 à 10:10 Chocolapin

Un roman tout en émotion sur l'univers du théâtre ainsi que sur le deuil d'un être cher. Assez juste.