Les nouveaux voisinsCatherine McKenzie2017

Julie Prentice, son mari Daniel et leurs jumeaux de six ans déménagent à Cincinnati pour échapper à une femme qui harcèle Julie depuis la parution de son roman Le Jeu de l'assassin, devenu un best-seller. Le charmant quartier de Mount Adams semble l'endroit parfait pour un nouveau départ.

Mais l'intégration dans cette nouvelle ville n'est pas si facile, et Julie fait rapidement face à une certaine hostilité de la part de ses voisins, notamment Cindy Sutton, la présidente de l'association du quartier. Quoi que Julie fasse, ça ne fait qu'empirer la situation. Heureusement qu'elle peut compter sur John Dunbar, qui vit à côté, et avec qui elle se lie très vite d'amitié. Mais elle est loin d'imaginer qu'une banale conversation avec lui va faire éclater sa vie en morceaux.

Julie et sa famille deviennent bientôt la cible de brimades de plus en plus troublantes et le bonheur apparent de Mount Adams se transforme en cauchemar. La harceleuse de Julie l'a-t-elle retrouvée, ou est-ce que ce sont ses voisins qui lui veulent du mal ? Alors que les tensions grandissent au sein du voisinage, les ennemis se révèlent et les répercussions pourraient être mortelles.

14.7

2019 Française Editions J'ai Lu (Thriller)

Traduit par Jacques Collin

ISBN : 274993267X

2017 Française Editions Michel Lafon

• avatar cecile_l
    13 / 20 Le 22 Novembre 2022 à 11:04 cecile_l

Une lecture décevante pour moi. Un rythme assez lent, de multiples aller-retours dans le temps et entre les narrateurs qui finissent par gâcher la lecture.

• avatar herbierlitteraire
    14 / 20 Le 18 Août 2020 à 19:38 herbierlitteraire

Bonne lecture, on sent bien l'oppression de cette voisine, le besoin de tout savoir sur tout le monde, de contrôler. Ce n'est pas le vrai but de ce thriller, j'ai passé un bon moment, mais il manque quelque chose, le dénouement est parfois mal amenée.

• avatar WinnieBookine
    17 / 20 Le 06 Août 2019 à 12:01 WinnieBookine

Très bonne lecture, j'ai pris à vrai plaisir de le lire, je l'ai dévoré. L'écriture de Catherine Catherine McKenzie m'a donné envie d'en lire d'autre de sa liste de livre.

• avatar delphegore
    12 / 20 Le 20 Février 2019 à 00:02 delphegore

Trop de longueurs, dommage. Beaucoup moins efficace que le secret du mari ou petits secrets et grands mensonges. Je l ai lu jusqu au bout pour assouvir ma curiosité mais pas par intérêt.

• avatar bebenoah
    14 / 20 Le 31 Mai 2018 à 11:48 bebenoah

Un bon roman à suspense mais avec des moments assez longs