Dedale, intégrale Takamichi2017

Reika et Yoko, deux étudiantes errent dans un gigantesque bâtiment, véritable dédale sans fin défiant l'imagination. Seul indice, un mystérieux message posé sur une table basse signé Tagami, un célèbre créateur de jeu-vidéo qui semble en savoir long sur cet endroit.
Quelle est la nature de l'étrange lieu dans lequel elles errent ? Pourquoi Reika et Yoko sont-elles le seul espoir de l'humanité ?

Titre original : Hyakumanjo Labyrinth (2015)

16.3

2017 Editions Doki Doki

Traduit par Sébastion Ludmann

• avatar Moriartyk
    16 / 20 Le 18 Mai 2022 à 17:08 Moriartyk

Deux tomes, c'est comme une petite pause SF le temps de la lecture. Le plot est intriguant, les héroïnes attachantes et plutôt bien décrites en peu de pages, on en sort rêveur et satisfait.

• avatar paulinart81
    17 / 20 Le 25 Avril 2022 à 21:20 paulinart81

J’ai très honnêtement beaucoup aimé. On y suit Reika et Yoko, qui aiment les jeux vidéos et sont coincées dans un monde parallèle, chaque porte les amène à un endroit différent, c’est très prenant, les monstres sont aussi cool aha. La vie des personnages est racontée en avançant dans l’histoire ce qui ne nous laisse pas sans les connaître. Il n’y a que 2 tomes donc c’est cool

• avatar YesAgainOneMorePage
    9 / 20 Le 24 Juillet 2021 à 10:34 YesAgainOneMorePage

Une duologie à la fois courte et longue. Malgré que l'histoire se termine en deux tomes, le manga tourne tellement en rond que j'ai trouvé ma lecture très longue. Les explications sont foireuses, tiré par les cheveux.
    Les personnages sont pas attachants, trop de fan service qui sert à rien.
    Pour aimé Dédale il faut apprécié l'univers du jeu vidéo et de la SF.

• avatar Bellbooksandcandle
    17 / 20 Le 19 Mars 2020 à 19:57 Bellbooksandcandle

Un univers original, des héroïnes complexes et attachantes, un trait de crayon unique, une intrigue mystérieuse et prenante... Une très chouette découverte pour moi ! Ça change vraiment des mangas habituels !

• avatar Wonderbooks_
    17 / 20 Le 04 Janvier 2020 à 18:44 Wonderbooks_

Une très belle découverte que je ne m'attendais pas à apprécier ! Même si il faut s'accrocher, le scénario est super bien mené et vachement ambitieux dans sa construction et les réflexions qu'il propose. Le duo d'héroïnes est vraiment chouette, positif et drôle et j'ai adoré suivre leurs aventures dans ce monde de jeu-vidéo. Et je ne peux que vous le recommander à votre tour !