Arrêt WagramSamuel Delage2010

Un chassé-croisé entre Paris et New York sert de toile de fond à ce thriller dans lequel se me lent argent, oeuvres d'art et secrets pour servir des travaux sur la recherche et les manipulations génétiques. Yvan Sauvage, commissaire-priseur à Paris, et son épouse, sont effondrés depuis la disparition de leur fille âgée d'un an. Menacé par une organisation qui l'oblige à se livrer à du trafic d'art, Yvan doit rejoindre New York, disparaître sans un mot et abandonner son épouse. Ses ravisseurs prétendent détenir sa fille. Pris dans un engrenage infernal, Yvan réussira-t-il à récupérer son enfant et à s'échapper ?

15.1

• avatar Georges_73
    14 / 20 Le 22 Octobre 2018 à 10:33 Georges_73

Le premier thriller de l'auteur, et la création de son héros récurrent. L'énergie, et l'écriture fluide au service de l'intrigue nous accrochent rapidement. Yvan et Lise prennent vie, l'auteur s'applique à les rendre humains, et c'est une des forces du livre.
    Malgré un rythme soutenu, j'ai eu le sentiment, passé un démarrage réellement haletant, que l'histoire piétinait un peu..

• avatar Sally Segh
    Le 03 Avril 2012 à 13:36 Sally Segh

Autant j'ai aimé "Code Salamandre" autant ce roman, je l'ai trouvé un peu plate, ça manque d'action à mon goût. Mais j'ai qu'en même passé un bon moment de lecture

• avatar nodreytiti
    16 / 20 Le 16 Septembre 2011 à 10:46 nodreytiti

Un auteur à découvrir absolument, une histoire très bien menée et bien écrite, aucun temps mort et une fin qui laisse sans voix !

• avatar Delcyfaro
    16 / 20 Le 16 Août 2011 à 10:06 Delcyfaro

J'ai beaucoup aimé ce livre, l'intrigue est vraiment interessante et l'écriture trés fluide. Une jolie découverte.