Le lézard lubrique de Melancholy CoveChristopher Moore2002

Un Gozilla qui n'aime pas le blues depuis que son bébé a été tué par Catfish, le bluesman. Un flic, fumeur de joints. Une schizophrène, ex-actrice de films de série Z post-apocalyptiques et une serveuse qui ferait pâlir d'envie " L'Homme qui valait trois milliards ". Un restaurateur qui porte les prénoms de Lovecraft et rêve " d'observer une indicible créature venue de la nuit des temps s'élever de ténébreuses profondeurs abyssales pour venir dévaster la civilisation et se repaître de chair humaine ". On reprend depuis le début ?

Titre original : Pine Cove, book 2 : The Lust Lizard of Melancholy Cove (1999)

16.0

2016 Française Editions Folio (Policier)

17 mars 2016

2006 Française Editions Folio (Policier)

Traduit par Luc Baranger

• avatar Isa De la Montalay
    16 / 20 Le 10 Août 2021 à 00:47 Isa De la Montalay

Ébouriffant. Un roman policier fantastique iconoclaste qui assume allègrement un ton décalé et une pléiade de personnages névrosés. On ne s'ennuie pas une minute. La fin est assez bizarrement conventionnelle au regard de l'intrigue.

• avatar Creamo
    10 / 20 Le 29 Juin 2017 à 13:19 Creamo

ou est l'humour ? aucune idée, j'ai du avoir 2 rictus dans tout le livre et un mini rire
    seul le village façon film américain et ses protagoniste typiquement film US donne un interêt

• avatar graphilaa
    18 / 20 Le 01 Juin 2015 à 17:51 graphilaa

Un roman déjanté et drôle, qui donne sacrément envie de faire un tour du côté de la côte ouest pour voir si on pourrait pas croiser Steve !

• avatar Verdorie
    18 / 20 Le 19 Octobre 2014 à 22:26 Verdorie

Dix ans après la lecture de ce récit déjanté, ma "vague à l'âme" se lézarde une fois de plus à ce souvenir guilleret et fantasque...le cœur léger, sourire aux lèvres et l'esprit un brin polisson !

• avatar Charlye
    20 / 20 Le 16 Octobre 2011 à 15:43 Charlye

Du pur délire ! Un vrai bonheur !