Ce que j'étaisMeg Rosoff2008

J'ai un siècle. Mais mon esprit me ramène sans cesse à l'année de mes seize ans, lorsque j'ai découvert l'amour. J'avais déjà été renvoyé de deux pensionnats avant d'atterrir à Saint-Oswald, le pire endroit que j'avais pu voir jusque là. Or, sans cette médiocre institution, je n'aurais jamais découvert cette hutte de pêcheurs coupée du monde. Sans elle, je n'aurais pas rencontré Finn. Sans Finn, vous ne seriez pas sur le point de lire mon récit.

Titre original : What I was (2008)

11.1

FAIBLE

2011 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Luc Rigoureau

ISBN : 9782013229630

2010 Anglaise Editions Penguin Books

2008 Française Editions Hachette (Black Moon)

Format : PRC/MOBI

2008 Française Editions Hachette (Black Moon)

• avatar Citronnelle03
    10 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 16:47 Citronnelle03

Bon sang! c'était LONG mais long pour en arriver à ça... Et finalement tout cette longueur de développement inutile, aurait été peut-être plus efficace à la fin que j'ai trouvé survolée.
    Mais quel dommage. Qu'elle déception. Aucune action, un personnage auquel on peine a s'attacher, et ce mystère final qui arrive presque comme un cheveu sur la soupe !

• avatar Karolyn Evans
    10 / 20 Le 15 Février 2018 à 09:32 Karolyn Evans

Tellement déçu ! La couverture et la quatrième m'ont charmé, le début promettez bien des choses. Et puis non....rien, et ne parlons même pas de la fin...

• avatar Maxxie
    Le 11 Août 2015 à 00:22 Maxxie

J'avais vraiment BEAUCOUP apprécié la lecture de ce livre mais la fin m'a donné l'impression de m'être fait avoir. J'avais élaboré des tonnes de théories et vlan. J'ai eu une impression de bâclé qui ne m'a toujours pas lâchée.

• avatar bellek
    12 / 20 Le 04 Mars 2014 à 20:03 bellek

Je n'irai pas jusqu'à dire que ce fut une mauvaise lecture mais je trouvais qu'il y avait trop de "blablas". L'histoire était assez étrange, à moins que ce soit moi qui ait mal compris... La fin m'a déçue, je ne m'attendais pas à ça. Bref,.

• avatar Asphyxia
    18 / 20 Le 27 Décembre 2013 à 21:42 Asphyxia

Tant d'avis négatif m'a étonné...personnellement, j'ai adoré ce livre. Je l'ai lu très rapidement, et je l'ai trouvé bouleversant.