Coeur d'encre, tome 2 : Sang d'encreCornelia Funke2009

Meggie et ses parents savourent leurs retrouvailles lorsque Farid apporte une nouvelle bouleversante: prêt à tout pour revoir les fées et sa famille, Doigt de Poussière a regagné le Monde d'encre, ignorant qu'un grand danger l'attend. Farid et Meggie décident de partir à sa recherche. C'est le début d'un voyage incroyable.., et terrifiant. Le deuxième tome d'une magnifique trilogie fantastique par l'un des plus célèbres auteurs contemporains pour la jeunesse.

Titre original : Tintenwelt, book 2: Tintenblut (2005)

16.0

Saga Coeur d'encre Terminée

2018 Française Editions Folio (Junior)

25 octobre 2018

ISBN : 9782075094290

2010 Française Editions Folio (Junior)

2020 Anglaise Editions Chicken House

2007 Anglaise Editions Scholastic

Traduit par Anthea Bell

2005 Anglaise Editions Chicken House

2013 Allemande Editions Oetinger

2009 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar Cha'lice
    16 / 20 Le 03 Mars 2024 à 18:29 Cha'lice

Un second tome tour en péripéties et qui nous laisse sur une fin... inacceptable si on n'a pas le tome trois ! Toujours aussi bien, l'univers et les questions qu'il pose sont super et les personnages attachants, que demander de plus ?

• avatar DoReMiLiseuse
    18 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 12:04 DoReMiLiseuse

J'ai adoré ce tome 2 même si je lui préfère nettement le tome 1. J'ai adoré retrouvé les personnages même si j'ai trouvé Meggie moins active et qu'Elinor m'a beaucoup manqué. Farid et Doigt de Poussière restent de loin mes chouchou ! En tout cas, c'est tellement bien fait ce mélange d'émerveillement et de cruauté qui ponctuent l'histoire! Vive la suite!

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 13 Mai 2020 à 19:40 Vicky Rouberte

Je suis plus mitigée que le tome 1. J'ai aimé quelques petites idées : réflexions de l'auteur, aller dans son livre, suivre les adultes, la magie, la référence aux titres, l'infiltration à la fin, le final surprenant. Par contre, Meggie est agaçante et généralement ennuyante à suivre et Elinor apporte peu de choses. Je suis un peu lasse, j'espère une bonne conclusion, plus active, dans le tome 3.

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 24 Août 2018 à 00:29 Myss_tyk

Je crois que le mot qui définit ce tome est «déconcertant» ! Il m'a fallu du temps pour accepter les nouvelles facettes de certains personnages, ils se complexifi et l'histoire fait de même; elle grandit avec le lecteur et au final ça fait du bien d'être bousculé dans ses attentes. La lecture reste toujours aussi agréable et les nombreuses descriptions permettent de s'immerger dans coeur d'encre.

• avatar Pommie
    14 / 20 Le 29 Juillet 2016 à 09:43 Pommie

Encore une fois, c'est une histoire originale et intéressante mais il y a beaucoup trop de longueur. J'ai mis très longtemps à rentrer dans l'histoire et j'ai été assez déçue par la fin.
    Lecture en demie teinte pour moi