Alexia (Miralles), tome 1 : Quand nous étions mortsFrancesc Miralles2011

Un village catalan accroché à la montagne. La mer au pied de la falaise. Le chemin qui monte au cimetière.

Depuis la mort de son frère jumeau, j'erre dans cet univers. Quand surgit le chant de cette fille, étrange, surnaturel, comme venu d'outre-tombe, je crois revenir à la vie. Alexia. Troublante, terrible Alexia. Mon nouvel horizon.

Pour la seconde fois, ma vie bascule. Voici "Retrum", l'histoire de ma descente aux enfers...

Titre original : Retrum, tomo 1 (2010)

14.9

Saga Alexia Terminée

2011 Française Editions Hachette (Black Moon)

Traduit par Anne Calmels

2011 Française Editions Hachette (Black Moon)

• avatar bestoryjenny
    18 / 20 Le 08 Décembre 2023 à 00:00 bestoryjenny

Après la mort de son frère, Christian a du mal à prendre place dans le monde des "vivants". Il est là sans l'être, il traîne dans les cimetières jusqu'à la rencontre bouleversante d'un groupe gothique parmi lequel se trouve Alexia. Ce livre vous fait franchement passer par tous les états, à un moment on se demande même s'il n'y a pas un brin de fantastique !

• avatar Hope
    14 / 20 Le 17 Décembre 2015 à 20:53 Hope

J'adore le fait que le livre soit mauve, je ne suis me suis pas attachée à tous les personnages, j'ai eu un peu de mal à rester accrochée , mais dans l'ensemble c'est un beau livre.

• avatar Mandinou
    15 / 20 Le 16 Octobre 2013 à 20:23 Mandinou

Un univers sombre et triste dans lequel j'ai eu beaucoup de mal à rentrer. Malgré ça je pense que c'est un bon (et beau) livre, mais qui n'est tout simplement pas fait pour moi.

• avatar Mandinou
    15 / 20 Le 16 Octobre 2013 à 20:23 Mandinou

• avatar BooksWorld
    16 / 20 Le 28 Février 2013 à 19:14 BooksWorld

Très bon livre. Sombre, noir, intriguant : un bon cocktail !