Aristophania, tome 1 : Le royaume d'azurXavier Dorison et Joël Parnotte2019

Marseille, 1900. Clément est un ouvrier apprécié de tous. Un homme juste et droit, père de famille, mais dont la vie semble receler d'étranges secrets. Sa mort sera aussi brutale que mystérieuse. Gennevilliers, 1909. Les trois enfants de Clément ont grandi. Livrés à eux-mêmes, privés de leur mère qui croupit en prison, ils n'ont que la faim et la violence comme horizon. Un jour, une femme âgée prend contact avec eux. Elle se dit comtesse et prétend avoir connu leur père. Elle est à la fois étrange et rassurante, excentrique et attachante. Elle s'appelle Aristophania Bolt.

16.0

Saga Aristophania Terminée

2019 Française Editions Dargaud

18 janvier 2019

• avatar hellothejungle
    17 / 20 Le 30 Mai 2022 à 00:13 hellothejungle

Un très bon premier tome pour une saga fantasy très prometteuse. Les personnages et l'univers sont bien introduit dans ce premier volume. On a envie de connaître la suite. Le style de dessin est précis et agréable. J'ai bien aimé.

• avatar Isa De la Montalay
    18 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 21:07 Isa De la Montalay

Je suis surprise par la solidité de ce tome d'ouverture. Il se dégage une puissance, une énergie de cette étrange femme, sorte de Dark Mary Poppins, et cependant bienveillante et protectrice. La pièce maîtresse incontestable de cet univers inquiétant et séducteur.

• avatar Mariannek
    17 / 20 Le 26 Décembre 2020 à 09:01 Mariannek

Un premier tome qui dévoile assez peu l'intrigue mais tout de même assez pour nous promettre magie et mystères. Le personnage d'Aristophania m'intrigue énormément, puissante mais pas invincible, bienveillante, mystérieuse...
    J'ai hâte de plonger dans les prochains tomes et d'embrasser pleinement cet univers.

• avatar PrimeraRose
    Le 24 Décembre 2020 à 19:42 PrimeraRose

Je ne doute pas de la qualité de cette bande-dessinée, mais elle n'est pas pour moi. J'ai eu du mal avec le style de dessin et n'ai pas vraiment accroché à l'histoire, même si je suis assez intriguée par le personnage d'Aristophania. Je ne pense donc pas lire la suite.

• avatar AmélieLozano63
    15 / 20 Le 04 Février 2020 à 18:35 AmélieLozano63

Je ne suis pas une grande fan du style graphique. Mais l'histoire est assez intriguante pour me donner envie de poursuivre cette saga.

Xavier Dorison