Aux douceurs du tempsVéronique Chauvy2019

À la fin du XIXe siècle, Juliette, fille d'une famille modeste, hérite de la confiserie de son oncle à Clermont-Ferrand. Malgré l'interdiction de son père, elle se lance dans cette aventure et devient sa propre patronne. Son commerce étant prospère, elle embauche Pierre, dont elle tombe amoureuse et avec qui elle a une fille. Mais très vite, Juliette doute de l'honnêteté de son conjoint.

15.9

2021 Française Editions J'ai Lu

3 novembre 2021

2020 Française Editions Feryane (Gros Caractères)

ISBN : .

2020 Française Editions France Loisirs

2019 Française Editions de Borée

14 mars 2019

2019 Française Editions de Borée

• avatar cycy41
    17 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 20:45 cycy41

Envie d'une petite douceur, d'une petite sucrerie ? Ce livre est fait pour vous. Dans les années 1800, les femmes à la tête d'une entreprise étaient peu reconnue, surtout dans le monde de la confiserie. C'est ainsi que l'on suit les pas de Juliette une femme déterminée, au goût du jour, et fière. Mélange d'une légère romance, et d'histoire, ce roman nous accapare jusqu'au bout. J'ai adoré !

• avatar Les histoires de Mel
    17 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 20:19 Les histoires de Mel

Un livre historique tout doux que j’ai pris plaisir à découvrir. On suit la vie d’une femme de tête qui va mener son entreprise entre le 19 ème et 20 ème siècle malgré les obstacles liés aux mœurs du temps. Même si on fait régulièrement des bonds en avant dans les années l’histoire est fluide et bien construite et cela même si parfois on n’a pas beaucoup de détails . Une chouette lecture.

• avatar Coinpitaine Rowen
    15 / 20 Le 30 Octobre 2024 à 23:58 Coinpitaine Rowen

Quelle belle histoire et quelle justesse d'écriture! Suivre cette histoire sur ces trois décennies, voir l'évolution de l'histoire et l'efficacité de la plume qui nous rend tout toujours si intéressant, c'était si plaisant! Bravo et merci à l'autrice pour cette histoire si belle et si bien écrite, à lire comme on déguste un bonbon

• avatar Eva_bouquine_62
    19 / 20 Le 30 Juillet 2024 à 15:25 Eva_bouquine_62

Une douceur incroyable !!! Et surtout le contexte historique qui est respecter à la perfection et rien que pour ça bravo !! J’ai énormément d’affection pour les personnage. Et j’avoue que j’ai très souvent eu faim ou envie de sucre en lisant ce livre ;)

• avatar Steph Lejournaldunefan
    16 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 17:01 Steph Lejournaldunefan

De 1892 à 1918, nous suivons la vie de Juliette. Située à Clermont-Ferrand, cette histoire très immersive nous offre une héroïne forte et ambitieuse qui va se battre tout au long de sa vie pour s’imposer face aux hommes.