2016, Tokyo. Mina, qui a le pouvoir de voir les yokaï, esprits et monstres du folklore japonais, va se laisser entraîner dans une chasse au démon, en plein cœur de Tokyo.
Deux univers qui se croisent et s'entremêlent, entre quête d'identité et désir d'émancipation.
16.1
06 Février 2023devoreusedelivresch15 / 20Lire la chronique
07 Septembre 2022Midnight Fantasy17 / 20Lire la chronique
11 Décembre 2021Millina14 / 20Lire la chronique
Le 24 Mai 2025 à 22:16 PtitxLix
Étonnante excursion dans le folklore japonais qui m’étais jusqu’à présent presque totalement inconnu. J’ai beaucoup apprécié suivre ces deux histoires parallèles. Jolie plume et personnages très vivants. Charmante lecture dont je me souviendrai avec tendresse
14 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 18:11 marine_livraddict
Je m'attendais à apprécier plus ma lecture surtout que j'adore le folklore japonais. La lecture est sympa, on a deux périodes à suivre et plusieurs persos, les deux histoires étant liées. Une sorte de mélancolie se dégage, la relation/les divinités/l'écologie ont une place prépondérante, entre réalité et mysticisme. Bien écrit mais ça manquait de sel, m'a manqué quelque chose en plus.
20 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 13:43 Poupimum
Un coup de cœur pour ce roman à la fois poétique et cruel. Un roman fractionné en deux intrigues, deux époques qui se rejoignent à la fin. On est tiraillé entre campagne et ville, croyances et vie actuelle, tradition et modernité... J'ai trouvé le traitement du surnaturel très juste, à la frontière de l'horreur sans perdre pied avec une certaine poésie. Un très bon roman fantastique !
15 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 13:49 Maeliel
J’ai accroché au départ avec ma belle ambiance de ce roman, mais j’ai trouvé que l’intrigue de Mina devenait brouillonne malgré de bonnes idées … j’ai préféré celle de Hikari car même si elle est plus prévisible elle est surtout mieux construite
16 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 17:58 Evaleen
C'était une belle surprise à lire et je ne m'attendais pas à apprécier autant ce genre de roman. Je cherchais une lecture qui irait avec mon humeur automnale, je n'ai pas été déçue entre les yokai, les saisons et la culture japonaise. J'ai vraiment apprécié la double histoire qui se dévoile tout en gardant une part de mystère entre les deux époques. Curieuse fin, mais intéressante.