Les nouvelles aventures de Sabrina, tome 1 : L'heure des sorcièresSarah Rees Brennan2019

Ce prequel exclusif révèle une facette de Sabrina que vous n'avez pas découverte dans la nouvelle série NETFLIX. Quelle décision prendra Sabrina... et fera-t-elle le bon choix ? L'été précédant son seizième anniversaire,Sabrina Spellman sait que sa vie est sur le point de basculer. Elle a toujours étudié la magie avec ses tantes, Hilda et Zelda, mais en parallèle, elle vit aussi une vie banale : lycéenne à Baxter High, elle passe son temps avec ses meilleures amies Susie et Roz ou au cinéma avec Harvey Kinkle. Désormais, ses jours dans le monde normal sont comptés. Quitter Roz, Susie et Harvey se révèle plus difficile que Sabrina ne le pensait, d'autant plus qu’elle n'est pas sûre des sentiments d'Harvey à son égard. Son cousin Ambrose lui suggère de jeter un sort à son petit ami pour découvrir ce qu'il ressent vraiment, mais un esprit des bois interfère, et le sort se retourne contre elle. Sabrina a toujours été attirée par ses pouvoirs de sorcière, mais pour la première fois, elle se demande s'ils lui font emprunter le mauvais chemin. Renoncera-t-elle au chemin de la lumière ? Choisira-t-elle le chemin des ténèbres ?

Titre original : Chilling Adventures of Sabrina, book 1 (2019)

14.9

2019 Anglaise Editions Scholastic

9 juillet 2019

• avatar celestine_avent
    16 / 20 Le 10 Janvier 2024 à 16:53 celestine_avent

Il se passe quelques semaines avant le baptême obscur de Sabrina donc avant le début de la série, évidemment l’histoire a été écrite après. Je suis surprise que les personnages soient aussi ressemblants à la série. La plume de l’autrice est incroyablement juste.

Donc évidemment, je recommande à 100%

• avatar orihime
    15 / 20 Le 24 Janvier 2022 à 11:11 orihime

N'ayant pas vu la série, la lecture m'a surprise car pour moi Sabrina est l'apprentie sorcière de la série des année 90. L'univers sombre de cette version m'a un peu perturbée mais aussi intriguée. Envie de découvrir, la série netflix pour voir ce que ça donne.

• avatar syrena
    15 / 20 Le 16 Mai 2021 à 23:17 syrena

En lisant ce livre, vous découvrirez comment Nicholas et Harvey se sont rencontrés. Vous apprendrez aussi pourquoi Prudence déteste tant Sabrina. Puis vous aurez l’occasion de vous infiltrer dans les pensées des personnages tels que Susie, Rosalind, Tommy Kinkle, Ambrose, Hilda et Zelda. Le seul point négatif est qu’il y a beaucoup moins d’action que dans la série télé.

• avatar Gozeepow
    17 / 20 Le 23 Octobre 2020 à 09:32 Gozeepow

Tellement contente de retrouver l'univers de Sabrina et ses personnages hauts en couleurs. J'ai adoré ma lecture. Ca se lit très vite et ça nous permet de connaître davantage certains personnages. Ce livre a répondu à certaines des questions que j'ai eu en regardant la série. Bref, je vais m'empresser de lire la suite ! :)

• avatar Camliou
    13 / 20 Le 30 Décembre 2019 à 15:31 Camliou

Je ne sais pas si cela vient de la traduction mais l'écriture ne m'a pas convaincue, d'autant plus qu'il se passe peu de chose. Cela reste tout de même très sympa de replonger dans cet univers et de découvrir quelques personnages secondaires plus en détails en attendant la suite de la série.

Sarah Rees Brennan