La Machine à brouillardTito Desforges2020

Mac Murphy est un soldat d'élite. Mac Murphy est fort. Mac Murphy est dur. Mac Murphy est fou. Mac Murphy trimbale dans sa tête une épouvantable machine à brouillard qui engloutit ses souvenirs, sa raison et l'essentiel de son âme, morceau après morceau.
Quand les habitants de Grosvenore-Mine, ce village perdu dans les profondeurs de l'Australie, se hasardent à enlever la fille de Mac Murphy, ils ne savent pas à quel point c'est une mauvaise idée.
Une époustouflante plongée dans l'amour d'un père pour sa fille et dans les tréfonds de la démence d'un homme. Inlâchable. Attention : cauchemar.

15.5

Format : PRC/MOBI

• avatar Musemania
    16 / 20 Le 12 Mai 2020 à 10:09 Musemania

Les mots d’ordre de ce livre pourraient être : ne vous fiez à personne! Les faux-semblants et la folie sont les enjeux essentiels du récit. Cela se lit assez rapidement et j’ai aimé cette quête de la vérité, savoir quel était le vrai du faux. Le paradoxe entre cet ancien soldat d’élite et l’amour profond du père est finement disséqué.

• avatar sagweste
    10 / 20 Le 24 Mars 2020 à 15:20 sagweste

La couverture m'avait mise en appétit mais je n'ai pas trouvé l'histoire passionnante. Malheureusement, je suis restée sur ma faim pour être surprise, tenue en haleine, voir ce retournement de situation qui vous fait totalement repenser le livre... mais non.

• avatar Cannetille
    16 / 20 Le 02 Mars 2020 à 09:13 Cannetille

Au bémol près d'une violence parfois très présente qui ravira les amateurs de héros « ramboiesques » aussi tendres que coriaces, ce page-turner, très facile et agréable à lire, est mené tambour battant avec la plus grande efficacité. Il réussit à vous attacher à son principal protagoniste : une machine à tuer au paradoxal coeur de père.

• avatar Le Monde de Marie
    18 / 20 Le 26 Février 2020 à 12:42 Le Monde de Marie

Une histoire à la construction très originale dans laquelle on navigue sans cesse entre réalité et délires psychotiques.

• avatar mellecupoftea
    16 / 20 Le 15 Février 2020 à 12:27 mellecupoftea

Le roman m’a beaucoup fait penser à l’excellent thriller psychologique mis en scène par Martin Scorsese, je veux bien entendu parler de l’excellent Shutter Island. Et plus on avance dans le récit plus on se demande s’il vit dans une perpétuelle illusion ou s’il vit une vie d’outsider violent.