Le Bâtard de Kosigan, hors-série : Les Secrets du premier coffreFabien Cerutti2020

Six histoires hautes en couleur dans le monde du Bâtard de Kosigan !

Avec ce coffre empli de trésors littéraires, Fabien Cerutti propose six textes qui enluminent ou permettent de découvrir l’univers de sa série à succès Le Bâtard de Kosigan.
Avec un récit de la jeunesse gouailleuse du Bâtard en Italie, une pièce de théâtre truculente à la cour d'Angleterre, un drame amoureux entre un pape et une satyre, un journal de voyage aux confins du monde en quête des elfes de Chine, et bien d’autres surprises encore, l’auteur nous émeut, nous surprend, nous fait frissonner, nous dépayse et nous emporte dans son imaginaire vif et attachant.

14.7

2022 Française Editions Folio (SF)

6 janvier 2022

31 mars 2021

ISBN : B08XZPRZZX

• avatar LillenFantasy
    18 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 19:42 LillenFantasy

Six nouvelles. J'ai été happée par les deux premières, d'abord en voyageant durant l'Antiquité, j'ai découvert une science fiction étrange mettant en scène des humanoïdes mystérieuses, puis dans un monde médiéval où se mélangent satyrs et hommes religieux (celle que j'ai préférée). L'auteur décrit parfaitement ce que représente la passion et son contrecoup lorsqu'on se laisse submerger par elle...

• avatar MostHoney
    15 / 20 Le 06 Mai 2023 à 09:33 MostHoney

J'hésitais à me lancer dans la saga d'origine mais n'étant pas sûre d'apprécier, j'ai tenté ce recueil de nouvelles. J'ai passé un bon moment mais je ne suis pas particulièrement sensible à la plume ni à l'univers créé par l'auteur. Par contre j'ai trouvé la pièce de théâtre très amusante.

• avatar Noemaus
    17 / 20 Le 27 Juin 2022 à 12:43 Noemaus

Si j'ai moins adhéré aux 3 premières nouvelles, bien qu'elles expliquent pas mal de choses sur l'univers, j'ai adoré les 3 dernières, et en particulier les 2 où le Batard est le héros. C'est toujours aussi bien écrit, drôle et avec des manigances comme je les aime. Cela fait du bien pour prolonger le plaisir de l'univers.

• avatar Chlococo
    13 / 20 Le 11 Décembre 2021 à 13:16 Chlococo

Si j’ai beaucoup aimé retrouver l’univers du Batard, avec des intrigues sympa pour la plupart (sauf la 3e nouvelle qui est sans grand intérêt), lecture gâchée par le traitement des femmes, quasi uniquement objets de désir (et/ou de reproduction). Dommage.

• avatar Ryuuchan
    10 / 20 Le 08 Décembre 2021 à 11:07 Ryuuchan

Des scénarios intéressants, que j'aurais d'autant plus appréciés sans femmes systématiquement décrites par leurs seins ou mises dans des situations d'objet. J'ai donné une chance au Bâtard, dommage que ce recueil retombe dans les travers que je reprochais au tome 1. Grosse déception.